Подробности разговора Владимира Путина и Владимира Зеленского

        Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что возвращение украинских моряков, которые были задержаны в ноябре 2018 года во время инцидента в Керченском проливе, может стать шагом к восстановлению диалога с Россией.

        Зеленский подчеркнул, что, по его мнению, это ЦИТАТА

«нормальный шаг для возвращения к диалогу и реальный, мощный шаг для того, чтобы прекратить войну».

https://youtu.be/hKJ7gOZ70CU?t=443

         Позднее первый помощник президента Украины Сергей Шефир заявил, что команда Зеленского намерена добиться переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

          В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что первым шагом для нормализации отношений между Киевом и Москвой могло бы стать освобождение руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

         Он также подчеркнул, что речи о личной встрече президентов России и Украины пока не идет, необходимо дождаться окончания предвыборного ажиотажа в Украине.

         Отметим, что ранее Лефортовский суд Москвы на три месяца продлил арест всем 24 украинским морякам, задержанным в Керченском проливе. Незадолго до этого российский омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала, что моряки могут быть освобождены при гарантии их участия в уголовном процессе.