Погранслужба Украины сообщила о боях на заставе "Дьяково"

В государственной пограничной службе Украины заявили, что около 20:30 (21:30 по московскому времени) подвергся штурму пограничный отдел погранотряда "Дьяково" в Луганской области.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы погранведомства Олег Слободян, в штурме участвуют около 80 человек. По его словам, нападающие используют автоматы, гранатометы и пулеметы.

Украинская армия направила в поддержку пограничникам военную авиацию, однако ее действия затруднены, поскольку в темноте сложно вычислить позиции ополчения – они прекращают огонь с приближением авиации. Одновременно штаб АТО выслал пограничникам подкрепление на бронетехнике.

В данное время бой продолжается.

Также украинские СМИ, ссылаясь на профиль Олега Ляшко, сообщили о штурме соседней погранзаставы Дмитриевка, которая находится в тридцати километрах от Дьяково. Ляшко сообщает, что туда брошены два камаза кадыровцев через населенный пункт Снежное.

По данным руководителя пресс-службы ЛНР Владимира Иногородских, столкнулись луганские казаки с украинскими пограничниками. Иногородских отметил, что "результаты пока не известны" и информации о пострадавших тоже пока нет.