Покупайте сами! Ляшко ответил США на критику сделки Украины и КНР по двигателям

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook резко отреагировал на материал The Washington Times, в котором бывший советник Комитета по международным отношениям Сената США Уильям Триплетт назвал торговый договор Украины и КНР по поставке двигателей для самолётов ударом в спину.

— Если американцы не хотят, чтобы мы продавали китайцам, пусть сами покупают наши авиадвигатели! Нам запрещают и китайцам продавать, и сами не покупают, в итоге альтернатива для "Мотор Сич" одна — банкротство предприятия и тысячи новых высококвалифицированных, но безработных украинцев, — написал Ляшко.

Депутат Рады отметил, что его такая перспектива не устраивает. Он добавил, что Украина — одна из пяти стран, которые изготавливают "самые современные авиационные двигатели".

В компании "Мотор Сич", производящей двигатели, назвали публикацию такого материала лоббированием интересов российских производителей, добавив, что если бы она разорвала контракты с Китаем, то Пекин закупал бы такие же моторы у Москвы.

Источник