Полиция ЛНР обнаружила более 40 тысяч единиц оружия и боеприпасов

Большое количество оружия и автомобили, числящиеся в угоне, обнаружены сотрудниками министерства внутренних дел на складах завода шарикоподшипников в населенном пункте Бугаевка Перевальского района. Об этом сообщили в полиции ЛНР.

"В рамках комплекса оперативно-профилактических мероприятий в Перевальском районе Республики по выявлению фактов незаконного владения оружием и возвращению похищенных транспортных средств сотрудники управления общественной безопасности МВД совместно с военной комендатурой обнаружили на территории завода шарикоподшипников восемь автомобилей, которые числятся в угоне и более 46 тысяч единиц вооружения", - сообщили в МВД.

В частности, на территории завода были обнаружены три грузовика, один джип и легковой транспорт.

Также в складских помещениях данного предприятия правоохранители изъяли пять автоматов, четыре противотанковые и три противопехотные мины, более сорока шести тысяч патронов различного калибра, шесть выстрелов к подствольному гранатомету, сорок два выстрела к РПГ-7, 144 выстрела к станковым гранатометам, 166 ручных гранат, семь реактивных гранат и дымовые шашки.

Все незаконное вооружение было изъято и доставлено в Министерство внутренних дел. По результатам операции возбуждено уголовное дело.