Политика Ирана не будет меняться в случае сохранения санкций США.

        Иранское руководство не станет корректировать свой политический курс, если США не отменят введенные против страны санкции. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани.

«Иран будет продолжать сокращать свои обязательства по ядерной сделке, если американские санкции не будут отменены. Какие-либо переговоры с США возможны только после снятия этих ограничений. В противном случае ничего не изменится»

       Роухани также добавил, что Иран никогда не стремился обладать ядерным оружием и продолжит консультации по ядерной сделке со всеми странами-участницами.

      Как сообщили в иранском МИД, Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обсудил ядерную сделку и предложения по ее поддержанию со своим китайским коллегой Ван И.

«В ходе переговоров обсуждалось развитие событий в реализации Совместного всеобъемлющего плана действий, а также инициативы президентов Ирана и Франции»,

- говорится в сообщении иранского внешнеполитического ведомства.

      Там также отметили, что министры обменялись мнениями по ситуации в сфере безопасности Персидского залива и Ормузского пролива.

      Напомним, совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе был подписан 14 июля 2015 года Ираном и группой стран в составе Великобритании, США, России, Франции, Китая и Германии. Проблема иранского ядерного досье резко обострилась после одностороннего выхода США из СВПД в мае 2018 года и введения против Ирана американских экономических санкций в сфере нефтяного экспорта.

Темы: 
Теги: