Полпред ДНР в Минске потребовала разбирательств по факту атаки ВСУ под Горловкой.

       29 августа, состоялось заседание Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, которое прошло в режиме видеоконференции. Об этом сообщила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

        В ходе заседания она заявила об активизации деятельности диверсионно-разведывательных групп ВСУ и как следствие - инциденте на горловском направлении, в результате которого один военнослужащий ДНР погиб и еще трое были взяты в плен.

«Мы обратились с просьбой к ОБСЕ оказать максимальное содействие в поиске и возвращении наших военнослужащих, а также проинспектировать их статус и состояние. Представители Миссии приняли нашу просьбу и предложили вернуться к этому вопросу на предстоящем 4 сентября заседании в Минске»

      Никонорова также выразила надежду на активную позицию медиаторов переговорного процесса, так как самостоятельно представители Киева до сих пор не обнародовали ни единого разбирательства по тем фактам нарушения перемирия, о которых в ДНР заявляли ранее и которые были зафиксированы специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в ежедневных отчетах.

Темы: 
Теги: