Помпео: мы упрашивали Россию остановиться

       Государственный секретарь Соединённых Штатов Майк Помпео заявил, что Вашингтон ЦИТАТА «упрашивал» Москву не нарушать положения ДРСМД.

 «Когда Россия нарушала важные договоры, мы просто отправляли ей письма и упрашивали остановиться»

        Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео, отметив, что Россия не нарушает принятые ею обязательства.

«Очередное странное заявление. Россия никаких договоров не нарушает, особенно тех, которые связаны с общей и ядерной безопасностью, с недопущением гонки вооружений. Об этом говорили неоднократно, приводили соответствующие аргументы. А если США кого-то и должны упрашивать, то руководство собственной страны, этих военных ястребов, которые заинтересованы в гонке вооружений и в этом направлении успешно работают»

        По словам Цекова, подобные высказывания американского госсекретаря ЦИТАТА «связаны с тем, что Штатам нужно обеспечить серьёзные военные заказы в своей стране»

«И всё вокруг этого крутится и вертится. Плюс ко всему они ещё стягивают эту гонку вооружений в нарушение тех же самых договоров в Европе, где навязывают повышение оборонных бюджетов и покупку собственного вооружения. Это очевидно и понятно. И хорошо, что это становится очевидно и понятно не только нам, но и другим государствам»