Пора платить по счетам. Краткий экскурс в историю Прибалтики и "Украины"

Несчастные лимитрофы, все эти квази- и недогосударства, у которых никогда - в силу целого ряда геополитических и исторических причин - не было собственной истории, едва обретя независимость (точнее, только её видимость - ибо такого рода псевдогосударства не могут быть независимыми по определению), неосмотрительно заняли крайние антирусские, русофобские позиции. А вот теперь, наконец, настаёт то самое время, когда их надо наказывать. И наказывать серьёзно, жестоко. 

России, как хозяйке положения, давно надо было это сделать. Слава Богу, есть чем. 

Взять хотя бы Прибалтику - исконные Ингерманландию, Эстляндию и Курляндию. Кто здесь только не топтался. Ещё в Средневековье. Немцы со шведами, например, которые, в общем-то и застроили всю эту самую Прибалтику городами-крепостями вдоль и поперёк - ибо вся эта лесная популяция (коренных, так сказать, жителей) никогда не ведала градостроительства и архитектуры... Стало быть, не могло быть и речи о исконной городской интеллигенции, о какой-то культуре и уж конечно о собственной истории. Жила себе эта вечно немытая и нечёсаная публика по глухим своим хуторам столетиями и никого не трогала, напрочь замкнувшись в своём сонном мирке, а сказки о "национально-освободительной борьбе" пусть и в комедийном ключе вроде "Слуг дьявола" и "Слуг дьявола на чёртовой мельнице" - всё это от того самого лукавого. 

Понятно, что для тех же немцев и шведов эта более чем наполовину покрытая лесами и болотами территория интересовала по одной простой причине - выход к Балтийскому морю и его контроль, желательно как можно более полный, со всеми вытекающими отсюда военными, политическими и экономическими последствиями. Нас она, понятно, интересовала в ничуть не меньшей степени - ещё со времён новгородских ушкуйников, которые, кстати, запросто давали прикурить тем же разномастным викингам. Здесь, за эти земли, в той или иной степени успешно (или безуспешно) рубились все - от Грозного Царя до Царя-Реформатора. Последний, к слову, после двух десятилетий боевых действий с переменным успехом в итоге выкупил их на корню у шведской короны. Говорят, за 2 млн. рублей серебром. Страшно представить, как выглядит эта сумма в наше время. А если этим грёбанным (скажем так) русофобам ещё и проценты на эту сумму теперь накинуть... За каждый год со дня покупки. 

А потом, ещё через пару столетий, сюда пришла Советская власть. Ну, как пришла. Главный большевик Ленин лихо отчекрыжил Прибалтику (а заодно и Финляндию с Польшей) у рухнувшей Российской Империи - и тогда здешняя популяция, вчерашние дремучие хуторяне, впервые как бы вкусили как бы независимость, наконец обосновавшись в немецко-шведско-русских городах. Кстати же сказать, все эти ингерманландцы, эстляндцы и курляндцы, перейдя в русское подданство, никогда не были крепостными. Но это так, к сведению читателя. В общем-то в знак благодарности за содеянное Лениным и Ко(-длой) они впрягались за "Степаниду Власьевну" на фронтах Гражданской войны - знаменитые красные латышские стрелки яркий тому пример. 

Собственно Советская власть пришла сюда ещё через пару десятилетий - после не менее знаменитого Пакта "молотого Риббентропа" (для тех, кто не в курсе - Молотова-Риббентропа). В 1940-м году. И тогда добросовестные христолюбивые русские по давней своей безбашеной привычке предложили местным свободу, равенство и братство. И это тем, чьих предков когда-то то и дело ставили раком немецкие и шведские бароны! Вполне естественно, здешняя публика сочла такое странное поведение вновь прибывших за слабость, чем потом и воспользовалось в полной мере. Здесь мы мимоходом вспомним прибалтийский коллаборационизм времён Второй мировой войны, айсаргов и все эти национальные гренадерские дивизии Ваффен СС (15-ю, 19-ю, 20-ю и т. д.), а в послевоенное время и "лесных братьев" (вооружённый бандитизм).

К слову же, 14-й гренадерской дивизией Ваффен СС была небезызвестная "Галичина". А потому мы плавно переходим к т. н. Украине. Здесь историческая ситуация практически та же самая - мы уже неоднократно писали о ней, и довольно подробно. Издревле согбенная раком польско-литовской шляхтой здешняя сборная солянка сармато-половецко-татарских (а значит по определению враждебных Руси и русским) кровей была назначена интернациональной Советской властью (опять-таки из евреев-клинических русофобов) "украинцами" и "славянским братским народом". И это при том, что сама по себе антирусская "украинская" политическая идея и мысль не были новыми, а принадлежали, в первую очередь, польским националистам из позапрошлого столетия и австро-венгерским и германским спецслужбам, успешно разыгравшим "украинскую" карту в период до и во время Первой мировой войны - в условиях полного отсутствия русской контр-пропаганды. А местечковое украинство (читай, украинский фашизм) было бережно выпестовано ещё во времена позднего Средневековья униатами. На бывших землях Червонной Руси, окончательно оторванных от метрополии ещё в XIII веке. Собственно униатство (греко-католики) - есть ничто иное, как уникальное польское изобретение, наделавшее немало бед на землях будущих Малой и Белой Руси (Малороссии и Белоруссии). 

Так вот, большевики и учинили на исконно южнорусских землях Слобожанщины, Новороссии, Малороссии и Таврии это самое украинство, собрав (точнее, сочинив) в 1922 году из только что упомянутых исконных южнорусских земель т. н. Украинскую ССР. И, таким образом, заложили мину замедленного действия под фундамент Русского Мира. Ситуация ещё более усугубилась после присоединения в 1939 году к "Украине" земель исторической Галиции и Лодомерии (той самой Червонной Руси, Галицко-Волынского княжества) - тогда Советский Союз обзавёлся вообще невменяемыми соседями - настоящими, матёрыми "украинцами" - из популяции которых как раз и вышло украинское отребье крайнего нацистского толка вроде всех этих польско-еврейских выкрестов бандер, мельников, шухевичей и прочей украинской (и украинствующей) мрази. 

Одного не могу понять, куда в это время смотрел Великий Сталин. 

Одним словом, здесь в итоге пышным цветом расцвела махровая русофобия, вполне объяснимая с исторической точки зрения (сармато-половецко-татарские, тюркские корни здешней украинской популяции играют в этом далеко не последнюю роль). Как и в Прибалтике, здесь не было ничего своего, ни истории, ни светской культуры, науки, искусства и т. д., а все попытки построить собственное мононациональное государство раз за разом проваливаются. Все эти попытки заранее обречены на провал. А виноватыми в этом оказываются исключительно соседи. В первую очередь, естественно, Россия и русские. При том, что и государство-то своё они "строят" на НАШИХ землях, на ими, "украинцами", оккупированных. На плодородных южнорусских землях, обильно политых потом и кровью и моих предков тоже - ещё во времена Крымских походов Василия Голицына - когда из Курска, например, выходило русское ополчение из уроженцев Орловщины под командованием воеводы Венедикта Змеова... И когда не о каких "украинцах" в этих местах и слыхом не слыхивали. 

Кстати же сказать, градостроительство и архитектура на т. н. Украине - целиком и полностью заслуга русских архитекторов и строителей. А началось всё с учреждения ряда крепостей-острогов на окраинах Русского Государства, на Слобожанщине и Киевщине, ещё во времена Тишайшего Царя - Алексея Михайловича. 

А нынешний геноцид русского населения на Русском Донбассе, который и малороссийским-то никогда не был? При молчаливом одобрении коллективного Запада (здесь совсем нелишним будет вспомнить недавние поставки из США пресловутых Javelin'ов и прочих летальных вооружений, например, из Канады). Естественно. Это и есть самое настоящее украинство, украинский местечковый фашизм. Впрочем, и в этом крайнем позорном для коллективного Запада, прежде всего, явлении есть своя положительная сторона - массовая утилизация всего этого генетически тупого зверинца, этого отребья, "украинцев". Правда, слишком дорого нам обходящаяся. 

И вот теперь, когда "украинская" ГТС доживает последние годы, а русская газовая халява заканчивается, лимитрофы наконец задёргались - Порошенко-Вальцман мечется по Прибалтике, и вместе они громко взывают к своим хозяевам с другого берега Атлантической Лужи... 

Будем надеяться, что у нынешнего политического руководства России в итоге (несмотря на олигархические связи) хватит-таки воли закрутить газовый вентиль, вообще перекрыть экспорт углеводородов через эти временно оккупированные "украинцами" русские территории, наконец, водворить до крайности обнищавших "украинцев" в их исконный петушиный угол - в Галицию, в их хатынки и овины (а там поляки и вообще кто угодно с ними пусть разбираются), а голодранцев-прибалтов - в давно заждавшиеся их дремучие леса и болота. 

В конце концов, за русофобию надо платить. И очень дорого. 

 

Источник