Порошенко похвастался организацией лагерей для воспитания детей-патриотов "Джура – Пограничник"

На Украине началась реализация молодежного проекта "Джура – Пограничник". Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Этот военно-патриотический проект для молодежи охватывает 460 участников из 52 приграничных районов 18 областей Украины", – написал Порошенко.

Украинский лидер уверен, что проект будет способствовать национально-патриотическому воспитанию молодежи, формированию гражданской сознательности, сохранению украинских традиций и увеличению кадрового резерва армии.

Отметим, дословно "джура" переводится как "оруженосец".

Пользователи поддержали идею Порошенко, отметив необходимость "патриотического" воспитания украинских детей.

"Надо с детства учить детей, Россия – враждебная страна, а русские – враги. Каждый украинец должен быть готов нажать на крючок и навсегда забыть дурак о братских народа. Смерть врагам!" – написал Вадим Гонтаренко.

"Всегда был уверен, что это лучший президент, мой голос за вас на выборах", – отметил Дмитрий Будяк.

"Дякую пане Президент!" – коротко поддержал украинского лидера Дмитрий Лобойченко.

Между тем Анатолий Грива обвинил украинских чиновников в рейдерском захвате "бренда игры "Джура".

"Мне как соорганизатору Всеукраинской игры "Джура", которую мы проводим уже 10 лет в системе образования, чрезвычайно жаль, что администраторы этой страницы просто обманывают, предоставляя неправдивую информацию, тем самым подрывая авторитет и страницы, и Петра Алексеевича.

В этом видео использованы видеозаписи, которые были сделаны в 2017 году на Всеукраинском тренинге "Джура-Пограничник – 2017" в Оршанце Черкасской области. В прошлом году этот проект был совместно разработан работниками МОН (Министерство образования), Минмолодьспорта и Администрации Госпогранслужбы. И мы его тогда провели успешно.

А в этом году Минимолодьспорт исключило МОН из числа соорганизаторов и пытается самостоятельно провести такой же без работников МОН, но за счет учителей, учеников и общественных активистов, который мы совместно готовили и готовим уже на протяжении 10-ти лет. Мы не возражаем против необходимости воспитания молодежи, но это не может делаться за счет рейдерского захвата уже раскрученного бренда игры "Джура", – написал Анатолий Грива.

Темы: