Порошенко поставил Донбассу заведомо невыполнимые условия по местным выборам

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что согласится на местные выборы в Донбассе, как это оговорено Минскими соглашениями, уточнив, что Киев будет говорить с теми, кого выберет народ. Но выдвинул для этого ряд условий.

Очередными обещаниями «кормит» президент Украины Петр Порошенко жителей Донбасса, заявив, что Киев, якобы, готов выполнять условия Минских соглашений в части проведения местных выборов. Но выдвинул для этого ряд заведомо невыполнимых условий.

В их числе глава Незалежной назвал ввод миротворцев ООН на территорию Донбасса, что, напомним, категорически не приемлют защитники региона. При этом, Порошенко потребовал также вывести российскую военную технику и войска, которые, якобы, находятся в Донбассе.

После этого, Киев мечтает о проведении глобальной зачистки Донбасса «голубыми касками».

И лишь только после этого украинские власти готовы сесть за стол переговоров и начать политический процесс по подготовке местных выборов.

Но и тут Порошенко нашел краеугольный камень, добавив, что говорить в Киеве будут с теми, за кого проголосует народ на выборах, которые будут признаны свободными. Пока же Украина, к слову, не признает даже легитимный крымский референдум 2014 года, согласно которому полуостров вернулся в состав России.

«Сразу после того, как будут выведены российские войска с нашей территории, когда она заберет артиллерию, танки и системы залпового огня, а миротворческая миссия разоружит незаконные вооруженные формирования, мы сразу же готовы начать политический процесс по подготовке местных выборов и будем вести диалог с теми, кого изберут на выборах, признанных свободными», - заявил Порошенко в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Источник

Темы: