Порошенко приказал открывать огонь в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко приказал открывать огонь в Донбассе «для сохранения жизни людей». Применять при этом, по его словам, нужно все силы и средства.

«Мы не должны сдавать ни один кусочек украинской земли, и моя сейчас просьба и приказ: мы должны сберечь каждого украинского воина…», — подчеркнул президент Украины.

Помимо этого Порошенко указал на то, что в Донбассе «нужно быть готовыми к любым сценариям: как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению».

С таким заявление украинский президент выступил во время посещения учений «Чистое небо» в Хмельницкой области. В них принимают участие и ВВС стран НАТО.

Напомним, так называемую антитеррористическую операцию Киев начал проводить против Луганской и Донецкой народных республик в апреле 2014 года. ЛНР и ДНР отказались признавать легитимной новую власть после госпереворота на Украине. Жертвами вооруженного конфликта, по данным ООН, стали уже более десяти тысяч человек.

Урегулировать ситуацию на юго-востоке пытаются участники контактной группы в Минске. Были приняты уже три документа, направленные на деэскалацию конфликта, однако ВСУ ежедневно нарушает соглашения о перемирии, открывая огонь по жилым кварталам ЛНР и ДНР.

 Источник

Темы: