"Последний диктатор Европы" направляет на Украину гумпомощь

Белорусские власти направляют на Украину продовольственные товары, мебель для школ и холодильники, передает ТАСС сообщение пресс-службы Совета министров РБ

Министерству по чрезвычайным ситуациям, министерству промышленности, концерну "Белгоспищепром", Гродненскому и Витебскому облисполкомам поручено обеспечить отпуск и оформление материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Украине на общую сумму 160 544,11 рублей (около $80 тыс.),говорится в релизе.

Сообщается, что в перечень материальных ценностей для оказания гумпомощи вошли «мясные консервы, масло рапсовое рафинированное, сахар белый, дрожжи сушеные хлебопекарные, крупа гречневая, мука пшеничная, макаронные изделия, комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники».

Гуманитарные грузы будут доставлены в соседнюю страну автомобильным транспортом. Министерству иностранных дел и МЧС Беларуси поручено организовать передачу материальных ценностей миссии Международного Красного Креста на Украине для распределения среди пострадавшего населения Украины», добавили в пресс-службе.

Кроме того, Минфину РБ поручено «выделить средства для возмещения стоимости отпущенных материальных ценностей», а также «возместить транспортные, командировочные и другие расходы», связанные с доставкой грузов на Украину.