Последняя в 2017 году встреча политподгруппы в Минске вряд ли даст весомые результаты – Никонорова

Шансы на существенные подвижки по итогам сегодняшнего заседания политической подгруппы, последнего в текущем году, довольно малы из-за контрпродуктивной позиции украинских представителей. Такое мнение  выразила и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель Республики в политподгруппе Наталья Никонорова.

«К сожалению, до сих пор мы наблюдали лишь контрпродуктивные действия Киева, и шансы на то, что последнее в этом году заседание политической подгруппы в Минске принесет какие-нибудь существенные подвижки, довольно малы», — считает глава внешнеполитического ведомства.

Несмотря на это, Никонорова добавила, что ДНР и в дальнейшем будет добиваться конструктивного диалога с Киевом для мирного разрешения конфликта в регионе. Так, на сегодняшней встрече по-прежнему планируется обсудить порядок введения в действие закона об особом статусе Донбасса и его отдельных аспектов.

Напомним, что сегодня в Минске пройдет последнее из запланированных в нынешнем году заседаний Контактной группы и ее рабочих подгрупп

 

Источник

Темы: