Посольство США в Украине раскритиковало визит Путина в Крым.

         В посольстве США на Украине высказались по поводу визита президента России Владимира Путина в Крым. Как говорится на странице американской дипмиссии в Twitter, США поддерживают позицию МИД Украины, который ранее заявил, что визит российского лидера на полуостров является грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

         В американском посольстве отметили, что поездка российских чиновников в Крым является неприемлемой.

        Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара прокомментировал реакцию представительства США на Украине в связи с визитом Путина на полуостров, заявив, что это внутреннее дело России.

«Нам абсолютно всё равно, какое мнение относительно визитов высших должностных лиц Российской Федерации, особенно президента нашей страны, выражается — что на Украине, что в посольстве США, что в любой точке земного шара, поскольку это внутреннее дело Российской Федерации».

        Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков, в свою очередь, напомнил, что с 2014 года Крым является частью РФ.

«Соединённые Штаты вмешиваются в дела других государств и считают возможным выказывать поддержку всем тем, кто выступает против России и нашего руководства. Ничего удивительного в данном заявлении нет. Владимир Путин приехал на территорию своей страны. Крым вошёл в состав России после заключения соответствующего соглашения 18 марта 2014 года по просьбе крымчан после проведения референдума»

Цеков также отметил, что заявление дипмиссии Соединённых Штатов на Украине «выглядит по меньшей мере глупо».

«Американцы знают о том, что сегодня Крым является составной частью России. Они просто не видят очевидного, надеются на то, что своими действиями сподвигнут Москву к каким-то разговорам о статусе Крыма. Но наше руководство не раз заявляло, что данный вопрос закрыт»