Пожарные МЧС ЛНР провели тактические учения по тушению пожара в Луганском театре кукол

МЧС ЛНР провело тактико-специальные учения гарнизона пожарно-спасательной службы гражданской защиты в Луганском академическом театре кукол.

По тактическому замыслу, во время представления на сцене возник пожар по причине короткого замыкания электрического прибора, о чем в дежурную часть МЧС сообщили артисты театра, которые увидели возгорание.

Как сообщает корреспондент ЛИЦ, пожарные приехали на место происшествия уже через четыре минуты после вызова.

“Ваша задача собрать всех людей, которые вышли из здания, пересчитать и уточнить, сколько людей не хватает”, – дал команду директору театра старший первого прибывшего на место отделения.

Согласно легенде учений, к моменту прибытия пожарных-спасателей условный пожар распространился по сцене, перекинулся на зрительный зал, пути эвакуации людей были сильно задымлены. Два сотрудника театра не смогли самостоятельно выйти из комнаты осветителей. На помощь к ним пришли сотрудники газодымозащитной службы.

В учениях были задействованы около 40 человек личного состава из семи отделений МЧС ЛНР и пять звеньев газодымозащитной службы на восьми единицах специальной техники. За действиями каждого отделения внимательно следили представители руководства спасательного Министерства.

“Задача была выполнена. Есть небольшие недостатки, мы их разберем, чтоб в повседневной работе, если что-нибудь произойдет на этом объекте, в кратчайшие сроки это устранить с минимальными ущербом и потерями”, – оценил работу спасателей заместитель главы МЧС по реагированию на чрезвычайные ситуации полковник Виталий Дубровский.

Он отметил, что сложности ситуации добавила нестандартная планировка здания театра.

“Очень много ограниченных мест, куда ведут тупиковые пути, что осложняет эвакуацию”, – пояснил он.

По словам замминистра, сотрудники театра в данной учебной тренировке также проявили себя хорошо, были собранными и подготовленными.

“Замечаний к персоналу театра нет – сработали грамотно, оказывали помощь руководителю тушения пожара в ориентировании по зданию”, – добавил Дубровский.

Директор театра Сергей Терновой в свою очередь отметил, что это самые крупные учения в учреждении культуры за все время его существования.

“Несколько лет назад были учебные занятия, но не такие масштабные. Неожиданно большой состав спасателей, но я считаю, что это необходимо, потому что лучше проверить свои возможности и силы театра и быть готовыми, не дай Бог, к таким мероприятиям, связанным с пожаром и эвакуацией людей”, – отметил Терновой.

Этой учебной тревогой закончился цикл плановых учений ведомства в наиболее крупных учреждениях Республики. Всего, по информации пресс-службы спасателей, за год было проведено 12 учений не считая учебных занятий на предприятиях Республики по хранению и переработке зерна.

“Такие мероприятия проводятся в наиболее крупных объектах общественного назначения – это культурно-зрелищные объекты, объекты с хранением большого количества материальных ценностей, торговые объекты и объекты социального значения”, – уточнили в Министерстве.

Источник: Луганский Информационный Центр