Пожилая пара из Спартака лишились имущества и жилья в результате обстрела со стороны ВСУ

Жилой дом в поселке Спартак сгорел в результате ночного обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили в администрации Ясиноватой.

«Ночью в результате обстрела с украинских позиций сгорел дом по улице Центральная, в селе Спартак вблизи донецкого аэропорта. В нем проживала супружеская пара пенсионного возраста. Они не пострадали, поскольку ночевали в Донецке у дочери. При этом их жилье и все имущество были полностью уничтожены огнем», – сказала собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что обстрелами со стороны ВСУ были повреждены четыре жилых дома в селе Коминтерново на юге ДНР, пять населенных пунктов остались без света. Всего же по данным командования Республики украинская армия за минувшие сутки 30 раз нарушила режим прекращения огня.

Прифронтовой поселок Спартак в районе аэропорта Донецка практически ежедневно находится под обстрелами ВСУ. Население за время конфликта сократилось в несколько десятков раз, около 100 жителей погибли, не менее 500 были ранены. В населенном пункте была разрушена практически вся инфраструктура, которую под обстрелами восстановить не представляется возможным. Власти ДНР неоднократно принимали попытки эвакуировать оставшихся немногочисленных жителей, однако они отказываются покидать свои дома.

Источник

Темы: