«Правый сектор» покинул аэропорт Донецка

Штаб ополчения Донецкой народной республики подтвердил, что бойцы радикальной группировки «Правый сектор» покинули международный аэропорт Донецка.

Накануне «Правый сектор» на своей странице в фейсбуке разместил информацию , об оставлении бойцами штурмовой роты 5-го отдельного батальона позиций, которые они обороняли в Донецком аэропорту. Каратели вернулись на базу, а стратегический объект контролируют украинские военные.

«Насколько мы знаем от нашей разведки, отряд «Правого сектора» действительно отступил из аэропорта. О причинах не знаем», — рассказал РИА Новости в четверг представитель штаба ополчения ДНР. По его словам, ополченцы взяли под контроль здание пожарной части и пожарную вышку, которая позволяет контролировать дорогу к аэропорту из поселка Пески, где остаются значительные силы украинской армии и Нацгвардии.

В настоящее время, по данным собеседника агентства, силовики остаются на северной окраине аэропорта, также они продолжают обстрел позиций ополченцев и прилегающих жилых районов из артиллерии. 

«Со стороны Авдеевки и села Опытное идет обстрел из «Градов», минометов и САУ, используются зажигательные снаряды… Также силовики пытались совершить танковый прорыв на территорию аэропорта со стороны Ясиноватского района, в бою уничтожены два БТР и один танк силовиков», — заявил представитель штаба.