«Правый сектор» потребовал от депутатов полного запрета русского языка на территории Тернопольской области

«Правый Сектор», недавно покинувший зону боевых действий в Донбассе, начал сражение на культурном фронте: радикалы требуют убрать русский язык, фильмы и книги с территории Тернопольской области, как это уже было сделано во Львове и Житомире.

Так, ячейка «Правого сектора» в Тернопольской области добилась вынесения на следующую сессию областного совета вопрос об освобождении Тернопольщины от «московской культурной пропаганды». В выходные состоялось заседание комиссии обладминистрации по вопросам духовности, культуры, свободы слова, где глава  областного штаба «Правого сектора» Назар Сарабун выразил позицию организации о существовании в Украине «дешевого культурного хлама из РФ». 

После эмоционального выступления тернопольского предводителя «ПС», администрация решила вынести данный вопрос на рассмотрение областных депутатов, а также предложила обратиться в Верховную Раду Украины. Радикалы настаивают, чтобы парламент внес изменения в законодательные акты Украины относительно запрета публичного воспроизведения аудио и визуальных произведений на русском языке. Иными словами, на высшем уровне запретить русские песни в маршрутках и книги в библиотеках.

«Война длится уже 4 года, а московский культурный продукт все еще продолжает существовать в Украине. Хуже всего, что в такой пропаганде украинец не видит ничего страшного и продолжает потреблять песни и фильмы  про «офицеров» и  «великую матушку Россию», - негодуют нацисты. Тернопольские правосеки уверяют, что через песни и фильмы даже патриотам промываются мозги. «Вспомним, сколько за годы  советской оккупации было снято кинолент, которые навязывали коммунистические ценности», - предостерег Назар Сарабун аудиторию, состоящую из местных чиновников. Правосеки уже пообещали самые «жесткие меры» к тем депутатам, которые откажутся голосовать за запрет «русского культурного продукта» в регионе.

Источник

Темы: