"Правый сектор" заявил, что в нем состоят около 40 иностранцев

Иностранцы, которые воюют в Добровольческом украинском корпусе "Правый сектор", хотят получить гражданство Украины, их список направлен в администрацию президента, сообщил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Около 40 иностранцев состоят в запрещенной в России организации — Добровольческом украинском корпусе "Правый сектор", они хотят получить гражданство Украины, сообщил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выступил за упрощение процедуры предоставления украинского гражданства людям, которые воюют на стороне Киева.

"Не только я (просил гражданство — ред.), мы составили список из 40 человек, которые являются иностранцами и воюют в добровольческом корпусе. После того как президент Украины пообещал предоставить гражданство всем добровольцам-иностранцам, мы отправили список в администрацию президента и нам до сих пор не ответили", — сказал Скоропадский в эфире телеканала "112 Украина".

При этом он отметил, что один раз из администрации президента Украины позвонили в организацию и сказали, что "неправильно оформлены документы". Вместе с тем Скоропадский сообщил, что он незаконно находится на территории Украины.

"Я до сих пор нелегально нахожусь на территории Украины потому, что мне не дают гражданство… Я думаю, что это политическое решение", — сказал он.