Праздник «Кагор на Майдане» в честь «украинской гордости и унижения России» пройдет в Киеве

Не успел «константинопольский петух прокукарекать» по меткому замечанию украинского оппозиционера Добкина, как майданные массы уже побежали отмечать историческое церковное событие, которое, должно дать старт религиозной войне в Украине.

12 октября, на Майдане независимости в Киеве состоится акция празднования по поводу еще не полученного Украиной Томоса об автокефалии. Начало акции с названием «Кагор на Майдане» запланировано на 19:00. В анонсе события в Facebook указано, что хотя впереди еще выборы Патриарха единой церкви и официальное вручение Украине документа об автокефалии, время для праздника якобы уже наступило. Как и признание «аннексии» Киевской метрополии Москвой 300 лет назад.

«Сейчас — время праздника, которого страна ждала больше трех столетий. Время унижения России. Время украинской гордости. Историческое время. Тектонический сдвиг. Создание самой Истории. Сейчас — время праздновать. Берем с собой друзей и хорошее настроение», — отмечается в сообщении организаторов бесплатного разлива красного вина. Киевляне уже усмотрели в этом приглашении аналог с постом Мустафы Найема, который тоже в ноябре 2013 выводил студентов «попить чаек».

Лена Скидан: «Сьгодни в клубе будут танцы ..»;

Ivan Petrov: «Придет традиционная тусовка мытцив и журнализдов числом не более 50. Это та же публика, что любит тусоваться под российским посольством»;

Виктория Летаева: «А зонтики и кофэ? Текст недоработан»;

Evelina Mednis: «Ключевые слова «время унижения России». Для шумеров это, как наркота. Без наркоты- ломка. Собственно для этого и затевается весь шабаш для поскакать»;

Инга Кирюхина: «С горячего чая на церковный глинтвейн перешли?».

Бабушка украинской революции Юлия Тимошенко уже поздравила страну с важным решением Константинополя. Прихожанка УПЦ МП и обладательница ордена Святой Варвары заявила, что готова исповедоваться у Филарета и назвала автокефалию «великим, долгожданным и светлым событием, которое определяет историю страны, историю нации на многие годы, а может и на несколько веков вперед». По словам экс-премьера, Церковь должна объединять людей, вести их к добру и свету, как и люди должны помогать друг другу! В этом — суть христианства, его великая миссия и духовное предназначение.

Бывшая качановская узница с сожалением отметила, что в Украине церковь десятилетиями пытались сделать разъединяющим и дестабилизирующим фактором. «Кто-то извне постоянно вмешивался в наши дела, пытался ругать нас, разводить по разным церквям и указывать, каким богам молиться. Отныне этого не будет!» — заявилаТимошенко, которая во времена своего премьерства оббегала церкви всех религиозных конфессий. Зато теперь кандидат в президенты гордится тем, что Украинская церковь — одна из древнейших и самых известных во всем православном мире.

«Более тысячи лет прошло с тех пор, когда Великий Владимир крестил Киевскую Русь. Мы имеем историю, имеем традицию, имеем свою Божью истинную веру и свой праведный путь. И наконец, историческая справедливость восстановлена. Мы будем иметь свою действительно независимую церковь», — сообщила Тимошенко.

Создание единой Украинской церкви лидер партии назвала путем к объединению, мира, согласия и взаимного уважения и любви к ближним,хотя всем очевидно, что это путь к расколу, а Константинополь уже призвал воздерживаться от погромов и грабежей храмов в Украине.

Тем не менее, кандидат в президенты поблагодарила всех, кто принял участие в великой миссии объединения украинских церквей, кто мечтал об этом, верил, и уже самой верой приближал знаменательное событие.

Напомним, в Рождество 1997 года во Владимирском соборе в Киеве патриарх Украинской православной церкви награждал Тимошенко, на тот момент президента корпорации «Единые энергетические системы Украины» орденом Святой Варвары-великомученицы. Спустя полгода новоиспеченный народный депутат Юлия Тимошенко гордо надела этот орден в свой первый рабочий день в Верховной Раде.

Источник

Темы: