Предприятия ЛДНР будут восстанавливать производственную кооперацию.

       Предприятия Донецкой и Луганской народных республик будут восстанавливать производственную кооперацию. Об этом в ходе четвертого Экономического форума, прошедшего в Луганске, заявил министр экономического развития ДНР Алексей Половян.

«Торгово-экономические отношения между Республиками отличаются традиционным добрососедством и ориентированы на дальнейшее развитие сотрудничества, потенциал которого до конца еще не реализован. Общий объем внешнеторгового оборота в 2018 году по сравнению с 2017 вырос почти в 2 раза и имеет значительный потенциал к росту»

      Половян отметил, что часть комплектующих для оборудования, которое производится на предприятиях ДНР, может поставляться предприятиями ЛНР и наоборот.

«Основой экономической интеграции Республик может стать создание единого таможенного пространства, которое  приведет к расширению внутреннего рынка и повышению спроса на реализуемые товары»

       Министр также подчеркнул, что предприятия ЛНР и ДНР уже выстроили плодотворные торговые связи. В качестве примеров взаимовыгодной кооперации он назвал Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур», который производит канаты, используемые на всех крупных шахтах Луганской Народной Республики, а также Алчевский металлургический комбинат, в планах которого начать производство проката для Харцызского трубного завода.

Темы: 
Теги: