Предсказанная украинизация Донбасса: в оккупированном Красноармейске замазывают черной краской вывески на русском языке

В мае власти Красноармейска, временно оккупированного и переименованого Киевом в Покровск, заявили об участии в конкурсе на самую быструю украинизацию, объявленном  т.н. председателем Донецкой облгосадминистрации Павлом Жебривским. 30 миллионов гривен, обещанные за победу, планируется направить на ремонт улицы Шмидта. Призвав менять русскоязычные вывески на украинские, Покровский горсовет даже выделил средства на  компенсацию предпринимателям половины затрат.

Похоже, сегодня украинизация вышла на новый уровень: к торговому комплексу в центре Покровска подъехала автовышка, и неизвестные люди, не спросив разрешения, принялись закрашивать надписи на русском языке. Судя по видео, снятому владелицей одного из магазинов, процессом руководил депутат городского совета  Руслан Суков.

 

 

Спецтехнику из видеоролика журналисты  местного сми «Орбита» встретили на улице Европейской (Горького), возле билборда, которого украинизация тоже еще не коснулась. Увидев камеру, работники сели в автомобиль и уехали.

pereimenovanie_viveska05

Прокомментировать этот случай согласился заместитель покровского городского головы Юрий Третяк. «А что делать? Мы живем в государстве Украина и должны с пониманием относиться к государственной политике и исполнению украинских законов», – отметил Юрий Васильевич.

По словам Юрия Третяка, большинство бизнесменов охотно пошли навстречу новшествам – почти 100% вывесок переделаны, заменены или заказаны и будут установлены в ближайшее время. Тех, кто заказал, но не успел получить украинские вывески, местные власти просят хотя бы снять старые русскоязычные.

Темы: 
Сегодня, 17 октября 2017 года, около 17:30 ВСУ открыли огонь с н.п.
18:14
Масштабные митинги памяти павших воинов на полях сражений пройдут 22 октября во всех...
17:21
Глава ДНР Александр Захарченко поздравил сотрудников и студентов Донецкого национального...
17:18
Первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон ничего не знает о "плане...
17:15
Почти 700 компаний перенесли свои офисы из Каталонии в другие регионы Испании после...
15:27
Авдеевская промзона — одна из самых горячих точек на карте Республики.
15:20
Несмотря на то, что в Европе растет непонимание Украины, в частности, в языковой политике...
14:47
 Власти ДНР ввели сегодня в эксплуатацию газопровод и газовую котельную в прифронтовой...
14:43