Представители нескольких фракций парламента Германии призвали ослабить антироссийские санкции.

         Представители нескольких фракций парламента Германии призвали ослабить антироссийские санкции. Об этом они заявили в ходе конференции "Пять лет санкций против России — как выйти из взаимной блокады?", которая накануне прошла в бундестаге под патронажем Восточного комитета немецкой экономики.

        Так, депутат из Социал-демократической партии Бернд Вестфаль заявил, что Берлин должен поддержать линию президента Франции Эммануэля Макрона на сближение с Россией.

        Депутат из Партии левых Клаус Эрнст при этом напомнил, что Германия больше всего пострадала от взаимных ограничений. Он также высоко оценил шансы на то, что Берлину удастся добиться снятия антироссийских санкций на уровне Евросоюза.

        Всего за ослабление санкции выступили парламентарии четырех партий.

        В свою очередь, председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков выразил мнение, что такие призывы в Европе будут звучать всё чаще.

«Неважные новости для Зеленского: в бундестаге ФРГ депутаты сразу от 4-х партий призвали к ослаблению санкций. Держится только Меркель с ее ХДС. Такие призывы будут звучать в Европе все чаще. Растущее несогласие с этой бессмысленной политикой будет размывать механизм санкций»

        При этом член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков подчеркнул, что для достижения результатов необходимо, чтобы позиция немецких депутатов стала «общим мнением бундестага».

Темы: 
Теги: