Преподаватель Эдинбургской бизнес–школы: украинская средняя школа — это полная катастрофа, будущее Украины — малограмотное поколение

Украинская средняя школа — это полная катастрофа, украинские школьники не получают надлежащих знаний и не могут объяснить элементарные вещи.

Своими выводами о внедряемой реформе «Об образовании» в комментарии киевскому журналу «Новое время» поделился преподаватель Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан.

«Как отец школьницы, считаю, что украинская средняя школа — это полная катастрофа. Слово реформа и то, что происходит в среднем образовании — несовместимые вещи», — отметил он.

По его словам, было бы наивно требовать роскошно оборудованных классов в нищем государстве, но можно было бы наполнить эти классы хотя бы мало-мальски приличным содержанием.

«К огромному сожалению, наша средняя школа, за редким исключением, растит малограмотное поколение. И когда придет время нынешним школьникам встать “у руля”, не стоит удивляться, откуда взялось столько неучей, не знающих, чем отличается подлежащее от сказуемого, но виртуозно жонглирующих нелепыми иностранными словами: локация, коммуникация, а в конечном итоге — деградация», — считает Компан.

Источник

Темы: