ПРЕВЕНТИВНЫЙ УДАР / Марта Ветрова

Большая иллюзия считать, что мы живем в условиях гибридной войны лишь последние 3,5 года. Сегодняшнее наше положение – это естественное продолжение противостояния двух цивилизационных систем.

Цивилизация, родившаяся вокруг объединенных славянских племен, в своих основополагающих принципах несла идею народного вече, но при условии жесткого подчинения центральной власти. Через вече представители населения (старейшины, бояре, командиры дружин) обязывали князя вести диалог со своими соплеменниками по важным вопросам. Учитывая мнение своих сородичей, а также старейшин из вновь присоединяемых земель, правящий класс укреплял свою власть и снижал риск восстания.

Если боярин плохо обращался со своими крестьянами, то ежегодно, в Юрьев день, человек мог перейти в услужение к другому боярину. Русские цари на покоренных землях оставляли весь привычный уклад жизни и неспешно ассимилировали население под свой цивилизованный проект. Кроме того, все население, независимо от сословия, имело возможность подать челобитную князю или царю, прося заступничества от произвола наместников и воевод. Благодаря этому Российская империя к концу XIX века простиралась от Польши до Владивостока.

Западная же цивилизация, со времен греческих полисов и Римской империи, имела в своей структуре ярко выраженную олигархократию. Правящий класс был подотчетен только самому себе. Низший класс (рабов) он держал в подчинении при помощи репрессивных мер и насилия, а вышестоящие классы (плебеи, простолюдины) – в основном за счет таких манипулятивных тактик, как немного хлеба и побольше зрелищ. Жесткая внутренняя политика и отсутствие диалога с обществом отвлекали значительные ресурсы на подавление народных восстаний и бунтов, как в своем обществе, так и на покоренных землях. В результате дальнейшие расширения приводили к нехватке ресурсов для удержания территории, и, как следствие, – к распаду западных империй.

Несмотря на многочисленные провалы, желание навязать свои цивилизационные ценности и править всем миром не покидало представителей западных элит. Это заставляло их придумывать все более изощренные методы для захвата чужих земель. Оттачивание тактики и стратегии со временем привело к такому понятию, как «гибридная война». Оно включает в себя три основных составляющих: в первую очередь все ресурсы бросаются на мощные информационно-агитационные атаки, на втором месте по значимости воздействия – экономическое давление, а затем уже непосредственные военные действия, которые применяются в ограниченном варианте либо не используются вовсе. Ярые нацисты Третьего рейха отлично знали, как информация влияет на сознание человека, и использовали ее как оружие зомбирования. Позже создатели гибридных войн взяли за основу их методики пропаганды.

Сознание человека хоть и медленно, но подвержено динамике. И если на протяжении длительного времени его подвергать информационной обработке через СМИ, то со временем он способен поверить в самую чудовищную ложь. Живым подтверждением справедливости сказанного являются недавние наши соотечественники – украинцы. Вопреки всем законам науки и логики, они почему-то свято веруют в то, что они – потомки народа, отличного от русских, злейшим и древнейшим врагом которого всегда была Россия. Зазомбированность не позволяет представителям «титульной» укронации объективно оценить свое положение в настоящем и перспективы на будущее. Поэтому некоторые из них, даже находясь в крайне бедственных обстоятельствах без малейших шансов на улучшение жизни, продолжают утверждать, что во всем виноваты москали. И как только они врага своего победят, то «одразу запанують».

Как именно выглядит их благосостояние и какими конкретно шагами в экономике и политике они собрались его обеспечивать, «справжни патрыоты» не знают и знать не хотят. Поскольку считают себя людьми маленькими и недостаточно для этого образованными. Но точно знают одно: для достижения благополучия им непременно нужно уничтожить все русское. При таком положении дел отмирание этой ветви русского народа очевидно. По сути это – самоубийство. Укрозомби на своем же горбу провезли в украинское правительство прихлебателей Четвертого рейха, которые в считанные часы разрушили и без того хрупкий порядок на Украине, добили умирающую экономику и развязали гражданскую войну. Теперь они тысячами находят свой конец на Донбассе в надежде одолеть в нашем лице Россию, а на деле – во имя процветания олигархов – прихвостней фашиствующих англосаксонских элит.

И как бы ни клокотало в душе негодование, стоит признать, что жертвами инфоатак может стать любой народ. Сегодня с некоторым удивлением, мягко говоря, можно услышать комментарии событий на Украине и у нас на Донбассе от некоторых русскоязычных эмигрантов, проживающих ныне в Европе, США, Австралии и т.д. Эти люди искренне уверяют, что боятся нападения России на Европу, также обвиняют жителей Донбасса в сепаратизме и русском нацизме. Подобная чушь просто шокирует, не так ли? Тем более странно слышать такое от выходцев из Советского Союза. Можно по-разному относиться к коммунистической идеологии, но нельзя отрицать, что образование в СССР было на очень высоком уровне. И знания, полученные в советских учебных заведениях, способны поставить в сознании качественный фильтр для верификации поступающей информации. Но из более детального общения становится ясно, что даже наши эмигранты, получая длительное время информацию из западных СМИ, могут стать жертвами информационных атак.

Сегодня все западные и прозападные информационщики развернули полномасштабную антироссийскую истерию. Причем на вооружение взята тактика по обвинению Кремля в грехах своих же правительств. Степень абсурдности таких обвинений выходит далеко за рамки не только мало-мальского приличия, но и вообще здравого смысла. Но на фоне этого откровенного театра парадокса уже почти повседневными стали наши оправдания перед т.н. цивилизованным западным сообществом. Почти каждый день мы оправдываемся за то, что дорожим памятью своих предков. За то, что встали на защиту своей земли вместо того, чтобы признать законным нацистский государственный переворот в Киеве. Мы каждый день оправдываемся за то, что Крым избежал участи Донбасса. За то, что укронацисты во главе с натовскими инструкторами уничтожают наши населенные пункты, убивают наших людей, терроризируют русских на временно подконтрольной им территории.

Во все международные организации по защите прав человека мы безрезультатно предоставляем уйму фото- и видеоматериалов, вещественных доказательств, показания свидетелей о том, кто на самом деле занимается геноцидом русского населения. Оправдываемся за то, что использовали свое законное право на территориальное самоопределение. За  то, что хотим жить по-человечески и оставить после себя детям и внукам страну, а не загнивающее болото. Мы все время пытаемся оправдаться перед этим стадом зарвавшихся фашистов, присвоившим себе право распоряжаться нашими судьбами. Стоит ли удивляться, что нас не слышат, не видят и не понимают?

Все это массово освещают СМИ, но только в том ракурсе, в котором приказал их заказчик. О последствиях своих действий исполнители и вовсе не думают. Им плевать на невинно убитых людей, на жизни и судьбы десятков тысяч (а в конечном счете – сотен миллионов!) людей. Похоже, для работников таких информационных ресурсов деньги не пахнут. И они готовы рисковать своей репутацией ради сиюминутной наживы. Информационное поле, излучаемое СМИ, на сегодняшний день превратило наш мир в театр большого абсурда, в королевство кривых зеркал.

Мы недоуменно смотрим на истерики западного мира, похожие на дебош пьяной проститутки, возмущаемся откровенной ложью и спорим между собой о том, где правда, а где вранье. А между тем западные элиты, которые стремятся владеть всем миром и правом распоряжаться судьбами народов, готовятся к нанесению превентивного удара по России. Ведь вся эта антироссийская риторика направлена лишь на блокирование действенных мер по недопущению атаки на нашу территорию. Если не втягиваться в противостояние, а оценивать ситуацию холодным разумом, наблюдая за происходящим со стороны, то все становится яснее ясного.

Сегодня США примерили на себя роль эдакого строгого надзирателя, цель которого – подчинить своей воле всех. Для этого надзиратель прибегает к различным манипуляциям с сознанием своих «жертв»: учит их жизни, навязывая свои правила игры на политической арене мира, меняет театральные маски, изображая то гнев, то милость, держит страны на голодном финансовом пайке, а также часто прибегает к силовым воздействиям по отношению к «непослушным». А Россия, надо полагать, – это тот, кто отказался признавать себя «жертвой» США и поставил под сомнение их самоназначенный статус Пупа всей Земли. Без мишуры и лишнего шума антироссийская истерика Запада сводится к следующему: «Отрекитесь от своей истории, покайтесь за нее, расплатившись с нами своими территориями и экономикой, не смейте помышлять о суверенитете и не вздумайте оказывать сопротивление нашей экспансии, потому что мы хотим видеть вас своей колонией».

Сегодня русофобская истерия Запада достигла кульминации. И в сложившейся ситуации вполне закономерно ожидать развязки. Уже ни для кого не секрет, что все попытки разрешить противостояние цивилизованным способом, путем переговоров и соблюдения достигнутых договоренностей провалились. Сегодня это уже просто бег на месте. Потому что не о чем разговаривать с фашистами. Им не нужны переговоры и мирное разрешение противоречий. Им нужна наша территория со всеми нашими ресурсами. Стремление превратить нас в «справжних украйинцив» – это тоже мишура. Сто лет мы им снились. Просто поперек дороги на Россию стали, как кость в горле – мелкая, но колется и раздражает! Равно как плевали они и на тех, чьими руками развязали здесь войну. Цель – вовсе не Упадочная, которая и до майдана гыдности четверть века стояла перед «Пупом всей Земли» на коленях с самыми нежными намерениями. Цель – Россия! Это ее США хотят расчленить на отдельные государства и в таком виде подчинить себе это пространство. Омерзительно, не так ли? Тем более когда на дворе уже XXI век и, казалось бы, дикое средневековье давно кануло в Лету.

Как видим, история повторяется. И наши западные «друзья», в надежде воплотить многовековые мечты своих предков, опять принялись за старое. А по сути, начавшаяся сразу после окончания Второй мировой холодная война вовсе не закончилась с развалом СССР. Она просто на время перешла в свою пассивную стадию, сосредоточившись на мародерстве ресурсной базы постсоветского пространства и режиме «мягкой» колонизации. Стоит отметить, что 90-е очень тяжело дались нашей Родине, несмотря на то, что «весь мир» был у нас «в друзьях», а США были нашим самым лучшим «другом». Но лишь только наша страна стала вновь оживать и подниматься с колен, как мигом выветрились вся «толерантность» и «благосклонность» Запада, сняв театральную маску «цивилизованности» и «демократичности».

Несмотря на то, что наша страна сегодня лишь отбивается от нападок США и стран ЕС, русофобская истерия продолжает набирать обороты. Обвинения России в планах осуществить вторжение на Запад говорят лишь об одном: США уже подготовились к нанесению превентивного удара. При этом их элиты абсолютно уверены, что наша армия не нанесет по ним такой удар первой. Поэтому ударить они постараются с максимальным ущербом, чтобы блокировать быстрый и точный наш ответ. Мы это знаем. Поэтому меры реагирования будут адекватными. Жаль, что договориться мирным путем не получается, и наши западные «друзья» не желают учиться на ошибках своих предков. Хоть это и неприятно, но курс лечения западного мира от русофобии нужно повторить, чтобы искоренить рецидив.

Марта Ветрова
газета НОВОРОССИЯ №157
7 сентября 2017

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг получил письмо от жителей села Гладосово...
10:43
23 ноября 2017 года, Санкт-Петербург, одиночночным пикетом донёс до немцев то, что они...
10:35
Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что Евросоюз никогда не признает...
10:09
Журналист ВГТРК Андрей Медведев, чей аккаунт в социальной сети Facebook был заблокирован...
10:04
Подразделения украинских боевиков  за сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 344...
10:00
Иностранцы откажутся ездить на Украину, если Киев продолжит преследовать тех, кто посетил...
09:56
Воздушно-космические силы (ВКС) РФ за неделю совершили более 530 вылетов в Сирии, в ходе...
09:20
По словам председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, Европейский союз не намерен...
09:15