Президентские выборы 18 марта 2018 года: жидо-либерасты уже объявили их нелегитимными

Да-да, дорогой наш читатель, именно так. Выборы Президента Российской Федерации ещё только предстоят, а на ходу рвущая подмётки здешняя жидо-либерастня заранее (независимо от явки избирателей, от рейтингов и т. д. - такие "мелочи" на Западе уже никого не волнуют) объявила их нелегитимными. То есть, на минуточку, это значит, не признанными общественностью, незаконными и неправомочными выборами. Кхе... А наша общественность вообще в курсе?! 

И не просто так все они - это продажное сучье племя - на ходу подмётки рвут, отнюдь не безвозмездно и не за какую-то там идею (о чём, собственно, мы уже не однажды здесь говорили, да это и без нас всем давно уже понятно). Потому что так надо. Очень надо. Западным хозяевам этих вечных шестёрок. 

Вот, например, существующая с 2000 года региональная газета "Псковская губерния" - настоящий "последний оплот свободы слова" в России. Разумеется, сугубо с точки зрения их западных спонсоров. 

"Редакцию" из двух сотрудников (один из которых главред, некто КАМАЛЯГИН Д.Н., 1985 г. р., уроженец г. Макеевка Донецкой области т. н. Украинской ССР) за двумя же столами, согласитесь, трудно назвать полноценной редакцией. Однако, пресловутая "западная демократия" ежегодно выделяет им крупные транши, а обсуждать, откуда у них такие деньги, здесь очень не любят.

Так вот. В числе нынешних спонсоров "Псковской губернии", и факт зарубежного финансирования подтверждён документально, небезызвестный "Национальный Фонд поддержки демократии" (англ. National Endowment for Democracy) (США), по более чем понятным соображениям признанный в России нежелательной организацией, передавший псковским "журналистам" почти 19 тыс. евро (если быть точным - 18 743 евро). Есть у этой псевдо-редакции и договор с британским НКО - эти явно пожадничали - всего 1500 евро. Особо отличился "Европейский фонд за демократию" (анг. European Endowment For Democracy), выделивший очередным "борцунам" из русской глубинки 45 тыс. евро. Под некий проект - на "тотальный мониторинг информации (не больше и не меньше!), которую предоставляют региональные и федеральные органы власти и медиа, которые им подконтрольны". Причём партнёрский (ни фига себе!!!) договор с означенным "Европейским фондом за демократию" предусматривает к тому же "экстренное финансирование". ВНИМАНИЕ! В связи с "риском закрытия организации или одного из его (так!) направлений в связи со снижением финансирования со стороны основного договора и отказа в финансировании со стороны одного из потенциальных партнёров". Ах, да, по версии вышеупомянутого КАМАЛЯГИНА Д.Н., всё это - рекламодатели, а "Псковская губерния" тяжело, но живёт на свои средства (наш гомерический хохот). 

Как два человека собираются "тотально мониторить" региональные и федеральные органы власти и медиа нам, откровенно говоря, не очень понятно. Да им, по ходу, этот самый "мониторинг" (как, впрочем, и сами их западные партнёры) до известного женского полового органа из пяти букв - ушлые псковичи как-никак предусмотрели "экстренное финансирование" и с голым задом оставаться явно не собираются. 

Заметим попутно, что и прежнее руководство газеты на тяжёлую жизнь совсем не жаловалось - бывший главред (директор) некто Александр ЗАХАРОВ, ныне позиционирующий себя политтехнологом (руководитель региональных проектов «Открытой России» и член федерального совета партии «Яблоко», с ноября 2017 года он стал руководителем кампании по сбору подписей в поддержку выдвижения... Ксении СОБЧАК), качал западные гранты через свой фонд "Гражданский форум", которые, кстати, там же и оседали. 

В свои двадцать восемь ЗАХАРОВ объездил пол-мира, купил квартиру в центре Москвы, катаясь на внедорожнике дважды попался пьяным за рулём, причём во второй раз с поддельным водительским удостоверением. Вот такое вот оно "рукой водитель". Собственно после этого скандала оно и всплыло в той самой "Открытой России" Ходорковского, но связь с газетой "Псковская губерния" оно сохранило. Продолжилось и теневое финансирование издания - по заявкам (!), согласно которым оно может рассчитывать на дальнейшее финансирование в объёмах до 60 тыс. евро. Это явствует из личной переписки "творческого дуэта" ЗАХАРОВ-КАМАЛЯГИН, оказавшейся в распоряжении журналистов (на этот раз без кавычек) телеканала РЕН ТВ. 

И такие денежные потоки из-за границы постоянно растут - для привлечения новых "правильных журналистов". Причём, по оценке члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти Пермского края, главы Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации А.А. КЛИМОВА, на ближайшие два года предусмотрено сохранение западного финансирования "правильной журналистики" и как бы наблюдателей в России в объёмах порядка 10 - 15 млд. долларов США (и это без учёта безусловного существования разного рода теневых схем и закрытых статей).

У них продумано всё до мелочей - от оплаты услуг типографий до организации выездных семинаров вроде прошлогоднего декабрьского закрытого тренинга для журналистов и наблюдателей, в т. ч. и из России, в одном из пригородов Варшавы. 

Среди преподавателей некто Нурул РАХИМБЕК (по документам Nurul RAKHIMBEK), почему-то представляющий одновременно Казахстан и т. н. Украину. К слову. В справочнике ЦРУ за прошлый год раскосый сабж относится к категории "Группы и лидеры, оказывающие политическое давление". А ещё - некий Рэй СЕРРАТО (Raymond SERRATO), бывший специалист по телекоммуникациям ВМФ США. От России - член Совета движения в защиту прав избирателей "Голос" Роман УДОТ (отметившийся, между прочим, на аналогичном семинаре в июле 2016 года в Молдове) и ещё несколько "экспертов", оттуда же, из "Голоса". 

Напомним, что ещё в 2013 году "Голос", чьи активисты продолжают разъезжать по миру на иностранные деньги, был признан в России иностранным агентом, но тем не менее до сих пор (после формальной реорганизации) сохраняет свои филиалы в десятках регионах страны и постоянные связи с целым рядом зарубежных НКО и, в частности, с "Европейской платформой за демократические выборы" (EPDE) во главе со Штефани ШИФФЕР (Stefanie SCHIFFER). Официальные спонсоры - МИД ФРГ, МИД Норвегии, Европейская комиссия, Европейский парламент, "Фонд Маршалла" (США), Фонд "Окрытая Россия" (Великобритания), Фонд "Марион Денхофф" (ФРГ). Часть средств поступает и от американских НКО, деятельность которых признана в России нежелательной или вообще запрещена. И работают все эти организации в России именно через "Голос". 

Бывшая глава (то бишь основатель и исполнительный директор) "Голоса" некто Лилия ШИБАНОВА, член Московской Хельсинкской группы и секретариата той самой "Европейской платформы", теперь нарочито дистанцируется как от самого "Голоса", так и от его нынешней деятельности, сохраняя, однако, при этом связи с беглым олигархом Ходорковским (так, она обсуждала с его заместителем по имени Максим тренинги в Вильнюсе перед выборами в Государственную Думу), выезжая за рубеж на средства всё той же "Европейской платформы" для участия в проводимых этой организацией семинарах. 

А сейчас "Голос" активно готовит "наблюдателей" (читай, лиц, ангажированных западными структурами) для работы на предстоящих президентских выборах в России, в т. ч. и для онлайн-мониторинга. Правда, зачем - не понятно, ведь члены "Голоса" давно всё уже решили. Голосование (разумеется, по их глубоко субъективному, опять-таки ангажированному, мнению) будет нелегитимным и раструбили об этом везде, где смогли. 

Например, на заседаниях "Альянса либералов за демократию в Европе". Как заявил член Совета всё того же "Голоса" некто Станислав АНДРЕЙЧУК (далее также жидо-либеральное "оно", уже однажды задерживалось правоохранительными органами в Барнауле), "президентские выборы в России не являются ни честными, ни свободными, не выборами вообще". Свой яркий доклад это оно дополнило своими советами о том, как можно расширить антироссийские санкции. Подобная услужливость, понятно, очень хорошо оплачивается - только в 2011 году "Голос" получил 3 млн. 150 тыс. долларов, а через год - ещё 2 млн. 850 тыс. долларов...

Настоящие выборы таких "наблюдателей" не интересуют, их задача - по отработанной годами схеме проникнуть на участки и получить (или не получить) право подписывать протоколы и затем объявить выборы "не настоящими", а следующим этапом симулировать (именно симулировать) протестные акции. И потом представить эти протестные акции как масштабные явления. Раздуть из той самой мухи того самого слона. 

А наша с тобой, дорогой читатель, задача проста - прийти на выборы. Прийти и проголосовать. Как сердце подскажет. 

Темы: