Приостановление Украиной расторжения отношений с Россией может послужить либо сигналом готовности к восстановлению нормальных отношений с РФ, либо к их ухудшению.

         Приостановление Украиной расторжения отношений с Россией может послужить либо сигналом готовности к восстановлению нормальных отношений с РФ, либо к их ухудшению. Такое мнение выразил Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

«Украина приостановила разрыв отношений с Россией, однако, полагаю, преждевременно говорить о том, что это сигнал к началу конструктивного диалога между странами. Свой политический курс Киев не выбирает самостоятельно, и это стало понятно уже давно Соответственно, решения, в том числе и о разрыве ряда соглашений, были приняты не в Киеве»

       Спикер парламента добавил, что это решение могло нанести урон экономике самой Украины.

«Полагаю, что приостановка разрыва отношений свидетельствует, скорее, о неопределенности сегодняшних украинских властей. Денонсирование соглашений они отложили до того периода, когда получат чёткие установки к действию, и это послужит либо сигналом готовности к восстановлению нормальных отношений с РФ, либо к их усугублению»

       Напомним, 11 сентября на Украине заявили о приостановлении процесса расторжения двусторонних соглашений с Россией.