Провокации, санкции, пропаганда: Патрушев назвал, с помощью чего США развязывают мировые конфликты

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о том, что США и их союзники продолжают усиливать военно-политическое давление на новые центры силы в мире, что приводит к значительному росту конфликтов на международном уровне.

На встрече секретарей Совбезов стран Шанхайской организации сотрудничества секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев раскритиковал поведение США и их союзников, которые усиливают свое давление на новые центры силы в мире.

В частности, речь идет об усилении Западом не только военно-политического, но и экономического, а также информационного давления во всем мире. По мнению Патрушева, США и их союзники используют в качестве своего основного инструментария санкции, провокации, а также пропаганду и политику конфронтации. И это уже привело к значительному росту конфликтов в мире.

«Следствием такой линии стал беспрецедентный рост конфликтного потенциала в международных отношениях», - заявил Патрушев.

Он отметил, что сегодня происходит заметное перераспределение баланса сил и формирование многополярной модели мироустройства. И все больше стран предпочитают быть независимыми, когда дело касается внешней политики.

Патрушев подчеркнул, что в новых мировых реалиях особая роль отводится странам ШОС. И необходимо продолжать слаженную совместную работу организации, усиливая рост ее мирового авторитета. В том числе и развивать экономическое сотрудничество.

Источник