Пушилин: Визит Байдена в Киев направлен на срыв переговоров в Минске

Визит вице-президент США Джо Байдена в Киев имеет целью срыв мирного процесса. Предложения Вашингтона о замене минского формата переговоров на какой-то другой чреваты реэскалацией конфликта. Такое заявление сегодня сделал заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Он отметил, что «американцы хотят сами влезть в процесс, что ослабит миротворческие позиции Евросоюза. При этом американцы хотят исключить из процесса ДНР и ЛНР. А это окончательно заведет ситуацию в тупик».

Он напомнил, что Вашингтон открыто заявляет о необходимости поставок летальных вооружений Киеву.

«Таким образом, США предлагают вместо минских переговоров новую войну. Они с самого начала поощряли кровопролитие в Украине: сначала на майдане, потом в Одессе и на юго-востоке. Поскольку Украина сегодня находится под внешним управлением вашингтонской администрации, нет сомнений, что Порошенко, Яценюк и прочие марионетки поддержат агрессивные идеи Байдена. Вместо деэскалации нас ждёт реэскалация напряжения. И с высокой вероятностью новая война. Ответственность за возможный срыв минских переговоров целиком ложится на Байдена и Порошенко», — подчеркнул Денис Пушилин.