Пушилин заявил о значительном снижении стоимости бензина на республиканских автозаправках

Государственные предприятия «Республиканская топливная компания» и «Донтопливо» с сегодняшнего дня снизили цены на бензин и дизельное топливо на своих заправочных станциях. Об этом сегодня заявил журналистам врио Главы ДНР Денис Пушилин.

«На заправках государственных предприятий «Республиканская топливная компания» и «Донтопливо» уже сегодня можно увидеть новые цены, которые примерно равны ценам соседней Ростовской области», — сказал Пушилин.

В частности, по его словам, бензин марки А-92 с сегодняшнего дня стоит 45 рублей за литр. Накануне его цена превышала 50 рублей.

Руководитель Республики подчеркнул, что снижение цен на топливо в ближайшее время ожидается на всех АЗС. В дальнейшем, в связи с удешевлением ГСМ предполагается стабилизация цен на продовольственном рынке страны.

Ранее, 30 октября, и.о. министра доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов заявил, что переход на новые цены  ГСМ произойдет к концу ноября.

Напомним, что 19 октября Народный Совет ДНР по инициативе врио Главы ДНР Дениса Пушилина принял закон «О внесении изменений в статью 84 Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе»», который  втрое снижает ставки акцизного налога на моторный бензин и дизтопливо — со 150 до 50 долларов за тонну.

Источник

Темы: