Путин и Меркель обсудили подготовку встречи «нормандской четвёрки».

        Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о важности серьезной подготовки к саммиту «нормандской четверки». Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

        Отмечается, что Путин и Меркель подчеркнули безальтернативность минского «Комплекса мер» как основы урегулирования ситуации на Украине. Кроме того, лидеры двух стран выразили взаимный настрой на продолжение совместной работы в рамках «нормандского формата», в том числе по линии помощников глав России, ФРГ, Франции и Украины.

«Президент России отметил важность серьёзной подготовительной работы в контексте возможного проведения очередного саммита «нормандской четвёрки», с тем, чтобы выйти на конкретные позитивные результаты. В этом контексте подчёркнута необходимость выполнения Киевом договорённостей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне в этом формате в Париже и Берлине в 2015 и 2016 годах»,

- говорится в сообщении.

       Ранее в кабмине ФРГ сообщили, что Меркель и Путин договорились продолжить подготовку к саммиту в «нормандском формате» для дальнейшей реализации Минских соглашений.