Путин прокомментировал скандал вокруг разговора Трампа с Зеленским

         Президент России Владимир Путин на Международном форуме «Российская энергетическая неделя» заявил, что не видит ничего компрометирующего в беседе президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Из того, что мы знаем, я вообще не вижу ничего компрометирующего, президент Трамп обратился к своему коллеге с просьбой расследовать возможные коррупционные сделки бывших сотрудников администрации, в принципе так обязан был поступить любой руководитель государства»

       По словам российского лидера, в Соединённых Штатах используются любые поводы для атаки на главу Белого дома.

«Теперь это Украина и связанные с ней разборки. Это лишний раз подтверждает, что мы вообще здесь с первого шага были ни при чём, просто искали повод для атак на вновь избранного президента»

       При этом, отвечая на вопрос, хотел бы он, чтобы его разговор с президентом США опубликовали, Путин отметил, что благодаря его прежнему жизненному опыту он всегда готов к такому.

«Послушайте, я ведь не всю жизнь работаю в том качестве, в котором сегодня нахожусь. А прежняя моя жизнь приучила меня к тому, что любой мой разговор может быть опубликован. Я всегда исхожу из этого»

        Напомним, что 24 сентября спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа из-за того, что он якобы предал целостность выборов, надавив в ходе телефонного разговора на президента Украины Владимира Зеленского.

Темы: 
Теги: