Ради умирающей жены: стало известно почему легендарный актер исчез с экранов

Звезда американских боевиков Чак Норрис в свои 77 лет оставил актерскую карьеру и пропал из поля зрения СМИ и телевизионщиков, так как бросил все силы на спасение своей смертельно больной супруги.

Как пишет Daily Mail, 54-летняя жена главного актера некогда популярного полицейского вестерна "Уокер: техасский рейнджер" тяжело отравилась металлом гадолинием, ввиду чего семье потребовалось много сил и времени для борьбы за ее жизнь.

Последней работой Норриса стала роль в боевике "Неудержимые-2", его съемки проходили в 2012 году. С тех пор актер в буквальном смысле исчез из поля зрения мировых таблоидов: звезда боевиков перестал давать интервью и сниматься в кино.

"Я бросил карьеру, чтобы полностью сконцентрироваться на Дженне. Теперь вся моя жизнь посвящена тому, чтобы она прожила как можно дольше. Я верю, что эта жертва оправдана", - позже признался актер.

По словам знаменитости, незадолго до страшного недуга с целью лечения ревматоидного артрита его супруга прошла ряд обследований МРТ. Для лучшей визуализации ей вводили контрастное вещество, в составе которого нашлись тяжелые металлы, в том числе и гадолиний. Это и привело к довольно тяжелым побочным эффектам.

 

Насколько известно, на лечение женщины потребовалось порядка двух миллионов долларов.

"До болезни я была очень живой и эмоциональной. Я бы сказала даже, что мое здоровье и уровень физической подготовки гарантировали мне место в десятке самых здоровых людей мира", – рассказала журналистам Дженна.

Сегодня же актер намерен засудить 11 фармацевтических компаний США, которые используют в своих препаратах тяжелые металлы. При этом Норрис потребовал компенсации за причиненный ущерб в размере 10 миллионов долларов.

 

Темы: 
Теги: