Радикала из "Правого сектора" приговорили в России к тюрьме за экстремизм

Осуждённый организовывал изготовление и распространение атрибутики с символикой запрещённой в РФ организации.

Задержанный в Ростовской области член экстремистской группировки "Правый сектор"* Роман Терновский получил реальный срок за участие в акциях, "направленных против интересов России". Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

— Назначено наказание в виде двух лет и трёх месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, — рассказала она.

Как установило следствие, в 2015–2016 годы обвиняемый вместе с другими радикалами много раз участвовал в пикетах и митингах против интересов РФ на Украине. Кроме того, в феврале 2016 года он устроил блокаду для грузовиков с российскими номерами в районе КПП "Гоптовка — Нехотеевка" под Харьковом. Также Терновский попытался с товарищами по "Правому сектору" сорвать в Харькове мероприятия ко Дню России в генконсульстве РФ.

Помимо этого гражданин Украины организовывал изготовление и распространение атрибутики с символикой запрещённой в России группировки. Для пропаганды экстремизма осуждённый использовал "Фейсбук".

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.