Раскольник Филарет потребовал от Украинской Церкви сменить название

Лжепатриарх Филарет Денисенко призвал Украинскую Церковь изменить название на Российскую православную церковь на Украине.

Объединительный собор, на котором будет создана «единая поместная украинская церковь», должен будет изменить название Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) на Российскую православную церковь на Украине. Об этом в пятницу в ходе пресс-конференции в Киеве сказал глава так называемого «Киевского патриархата» раскольник Денисенко.

По его словам, собор якобы отметит «объединение» трех церквей, которыми станут Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, «церковь» Киевского патриархата и «Украинская автокефальная церковь», в единую «Украинскую православную церковь».

«На Украине будет одна православная церковь», - отметил Денисенко. По его словам, те представители духовенства и верующие, которые не пожелают быть в этой церкви, должны будут назваться «Российской православной церковью на Украине».

Глава так называемого «Киевского патриархата» сказал, что созданная таким образом «автокефальная церковь» на Украине будет иметь название «Украинская православная церковь».

Источник

Темы: