Расследование катастрофы рейса MH-17 в глухом тупике

Совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся расследованием крушения Boeing на Украине, пришла к выводу, что ракета, сбившая самолет, могла быть невидима для российских радаров. Об этом сообщили во вторник в голландской прокуратуре, координирующей работу международных экспертов.

«ССГ назначила двух независимых экспертов для изучения данных радаров, представленных российской стороной, - отметили в ведомстве. - Их выводы заключаются в том, что ракета могла быть выпущена из зенитного ракетного комплекса Бук с места, установленного ранее ССГ, будучи при этом невидимой на снимках радаров"...

Невидимой, угу.

То есть российский трассовый радиолокационный комплекс «Утес-Т», расположенный в поселке Усть-Донецке Ростовской области, в тот же день зафиксировавший беспилотник  «Орлан-10», несмотря на его небольшие размеры (длина около 2 м) и корпус из композитных материалов, а ракета ЗРК Бук, которая имеет длину более 5,5 м, диаметр — 0,4 м и размах рулей — около 1 м - оказалась для радара невидимой.

Это, ребята, могло быть только в том случае, если Бук стоял не на том месте, о котором рассказывает эта самая комиссия, в которую продолжает входить Украина, несмотря на все большое количество доказательств ее причастности к катастрофе MH-17.

А вот если Бук был западней зоны видимости «Утеса-Т» и запуск проводился с территории, подконтрольной на тот момент ВСУ - вполне объяснимо что на российском радаре эту ракету и не видно.

Где данные с американских спутников, о которых через полчаса после катастрофы заявил Обама? Где данные украинских радаров?

Это бы все объяснило, не так ли? Вот поэтому их и нет

Владислав Бриг