Разрывая договор о дружбе Украины с Россией, Порошенко вешает страну на виселице

Поражаться уже нечему. Все, что приносят украинскому народу доход, развитие производства, развитие международных отношений и приносит доход государству, — просто уничтожается властью нынешней Украины на корню

Как вы знаете, между Украиной и Россией в 1997 г был заключен Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, который вступил в силу с 1 апреля 1999 года. Ястребы, ненавидящие все русское, и наше братство, между Украиной и Россией, начали разрушать все то, что нам давало мир и развитие. Приведу всего лишь один пример. Каратель экономики Украины, яйцеголовый Арсений Яценюк, — убийца Украины, начал уничтожать совместные договора.

Итак, вдумайтесь. Начиная с 2014 года, именно по инициативе власти Украины, враждебно настроенной к собственному народу, приостановлено или расторгнуто с Российской Федерацией 44 договора из 451. Из них 25 – межправительственные соглашения, 18 – межведомственные и одно – межгосударственное. В мае 2015-го, например, антинародная Верховная Рада денонсировала сразу пять договоров с Россией о сотрудничестве в военной сфере. Один из них касался транзита через Украину российских военных формирований, временно находящихся на территории Молдавии (в Приднестровье), а осенью 2015 года Украина прекратила действие соглашения с Россией о строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции.

Кому от этого стало хуже? В первую очередь, Украине!

Я считаю, что это государственное преступление против Украины и человечества. Уже сегодня последствия видны. И как статистика показывает, больше семи миллионов граждан Украины покинуло Родину, уехав искать пропитания и заработка, дабы не умереть от голода. Мало того, производства закрываются.

После майдана, путчисты постоянно организовывали разного рода блокады по всей линии восточной и южной границы Украины: энергетическая, транспортная, пассажирская, грузовая, продовольственная, водная, воздушная, товарная и другие виды блокад. В результате, правительства Яценюка, а затем и Гройсмана, лишили возможности заработка и доходов сотен тысяч людей (фермеров), возможно, миллионы, работников различных сфер труда в Украине. Яценюк за два года своего диктата, закрыл флагманские предприятия на Востоке Украины, которые действовали в широкомасштабной производственной кооперации с предприятиями Российской Федерации. «Южмаш», «Мотор-Сич», КБ «Антонова» и еще множество предприятий, в том числе, машиностроительной, авиационной, химической отраслей, – локомотивов научно-технического прогресса закрыты невозвратно. Граждан Украины, которые есть высококвалифицированные работники наукоемких отраслей производства, сотнями тысяч изгнали на улицу. Эти работники теряют квалификацию и опыт, которые для всех стран являются бесценными. Но не все из них могут покинуть Украину.

Теперь уже, эти вурдалаки, в лице П.Порошенко, добрались до того, чтобы расторгнуть базовый Договор между Украиной и Россией. Но о последствиях для народа Украины никто не думает. Представьте себе, если чаша терпения у России лопнет, и надоест терпеть этих самозванцев, незаконным путем захвативших в 2014 году власть в Украине. А ведь это, то, что я напишу, может быть реальностью.

Согласно статье 2 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, страны подтверждают нерушимость существующих между ними границ. Но если будет отменен Договор с такой нормой, то не будет той сказки, о которой болтают безответственные политиканы Украины. Например, некий эксперт-международник В.Воля считает, что целостность украинских границ защищает не данный двусторонний договор, а международное право. «Есть точка зрения, что данный договор защищал украинские границы. На самом деле есть такое понятие как международно-правовое признание границ, и границы между бывшими союзными республиками МИДы признали в том виде, в котором они были на момент распада СССР. Это и есть признанные границы с точки зрения международного права», — говорит В.Воля. Таким образом, резюмирует эксперт, расторжение договора не будет иметь никаких последствий.

Эксперт-недоучка не учел, что для международного сообщества уже более ста лет существовали СССР и существует Российская Федерация, как правопреемник Советского Союза. Вплоть до сегодняшнего дня все в мире так считают. И политики, и государственные деятели. А это значит, что все внешние границысамой России и всех бывших союзных республик определены исключительно так, как это было в бытность СССР и заключенных им множестве международных договоров, которые и сегодня все еще действуют со многими государствами.

Внутренние же границы между Российской Федерацией и всеми бывшими республиками по процедурам международного права не демаркировались.

Законодательство Украины так определяет «демаркацию границ» — это проведение линии государственной границы на местности с обозначением его специальными пограничными знаками согласно договорам о делимитации границ и приложенными к ним картами и описаниями.

Так вот, никаких работ по составлению карт и описаний границ между Россией и Украиной не проводилось, а тем более договоров о делимитации не заключалось. А процесс этот может быть исключительно двусторонним, то есть, с участием только России и только Украины. Ни США, ни Англия, ни Франция, ни, тем более, Германия, ничем тут Украине не помогут, как не помогли в гарантированном соблюдении Соглашения от 21.02.2014 г, заключенного между Президентом Украины В.Януковичем и представителями оппозиции. Тут Россия может, с позиций исторических факторов и реальных исторических разделов, сама определить внешние границы РФ, которые не устроят Украину и не будут ею признаны. Но при этом, Украина вынуждена будет «сопеть в две дырочки» и молча соглашаться с активированными ею же новоделами по неожиданному и непредвиденному для нее радикальному изменению границ. Крупные игроки на мировой арене вмешиваться в этот спор между соседями не будут, так как это не тот случай и не тот повод, чтобы из-за него начинать войну в пользу Украины и защиту ее же дурости, и таких неадекватных чиновников, которые засели в Киеве и не вникают в суть юридических документов и их смысл.

Легкомыслие Порошенко и его шайки может привести к тому, что полностью неурегулированной для Украины может оказаться ситуация с использованием Азовского моря.

Без базового договора, ситуация с пересечением товаров и продукции через формально «исчезнувшую границу» между Украиной и Россией, ставится под знак вопроса. У России появится повод заявлять, что все товары из Украины уже контрабандные, в чем она будет права. И это только вершина айсберга проблем для Украины.

Кстати, Украина пилит сук, на котором же и сидит. Ведь именно существующий базовый договор, и только он позволяет Украине выдвигать хоть какие, даже формальные территориальные претензии России. Так как именно только Договор между Россией и Украиной, и есть основа для всех споров. Не будет Договора, — не будет и основы, повода для каких-либо претензий со стороны Украины.

Те же противники денонсации Договора между Россией и Украиной о дружбе отмечают, что в нем зафиксирован украинский статус Крыма, и если Киев откажется от его пролонгации, то Украине сложнее будет даже формулировать свои претензии по поводу Крыма. А вследствие денонсации (отмены действия) Договора между Украиной и Россией, Крым, уже только вследствие собственных же действий Украины по отмене рассматриваемого Договора, уже можно будет считать не имеющим никакого отношения к Украине.

А вот самое главное, что военный преступник П.Порошенко и его негодяи скрывают. Если кровавые вурдалаки от власти Украины все сделают, чтобы прекратить действие Договора с Россией, то уже прекратятся обязательства со стороны России, в которой прописаны очень серьезные положения: «Статья 27. Стороны обеспечат свободный и своевременный перевод пенсий, пособий, алиментов, средств по возмещению убытков, вызванных увечьем или иным повреждением здоровья, и других социально значимых платежей гражданам одной из Сторон, которые постоянно проживают или временно находятся на территории другой Стороны». От отмены действия таких положений Договора олигархам Украины хуже не станет. Пострадают лишь десятки, а, возможно, и сотни тысяч граждан Украины.

А вот еще одну «табуретку» подставил Порошенко перед гражданами Украины. На данный договор опирается очень много экономических и социальных соглашений между Россией, начиная от паспортных и заканчивая пенсиями, признанием дипломов и прочее.

Наконец, каждая из сторон по Договору гарантирует гражданам другой стороны права и свободы на тех же основаниях и в таком же объеме, что и своим собственным гражданам. Мало того, расторжение этого договора ударит по международным отношениям Украины с другими странами, т. к. парламент Украины многие хозяйственные, межправительственные договора увязывал с основным Договором от 1999 г.

А вот еще и «веревка», которую Порошенко затягивает на шее народа Украины. На фоне заявлений украинских властей о скором разрыве базового договора с Россией, Государственная служба статистики Украины обнародовала данные, которые свидетельствуют, что Россия удерживает пальму первенства по итогам шести месяцев в этом году по объему капиталовложений в украинскую экономику среди иностранных инвесторов. Российский вклад составляет 436 миллионов долларов – треть от общего объема инвестиций. Далее идут Кипр и Нидерланды, вложившие в экономику страны более 200 миллионов долларов каждая. Большая часть поступающих средств направляется в финансовую и страховую сферы. Для сравнения, в 2013 году Россия была четвертой по уровню инвестиций в Украину – 4,2 миллиарда долларов, на этом же месте РФ оставалась в 2014 и 2015 годах, соответственно 2,7 и 3,3 миллиарда долларов. В 2016-м Россия оказалась первой – 1,7 миллиарда долларов, а в прошлом году третьей – 4,4 миллиарда долларов инвестиций в Украину.

Народу Украины пора уже серьезно реагировать на произвол властей Украины, ревностно служащих своим американским хозяевам. Дальнейшее молчание будет стоить еще более дорогую цену, не менее, чем еще 10-15 миллионов загубленных жизней граждан Украины, которые наметили пустить «под нож» новоявленные «ИГИЛовцы» (ИГИЛ, структура запрещена в РФ – ред.) во главе с Порошенко и его командой ручных олигархов. И это всего лишь я привел малую часть тех катастрофических последствий, которые обрушатся на Украину и ее народ, после денонсации или непродления базового Договора с Россией. Но таким отношением Порошенко откроет новый ящик Пандоры. Не забывайте, что наподобие таких договоров, как договор между Россией и Украиной, есть договора между Украиной и Польшей, Венгрией, Румынией, Белоруссией. Словенией, Чехией. И если они поступят по отношению к Украине, как Украина поступает по отношению к России, то от Украины останутся одни «лохмотья» государственности, а само государство будет висеть на своей же виселице, которую построил Порошенко.

Алексей Журавко