«РФ лопнет от смеха или Кошмар для ЛДНР не во сне, а наяву»: что дадут Украине ракетные системы Javelin из США - развеяны иллюзии

«Javelin - вообще-то оборонительное оружие. Хотя хвостоголовые шароварники могут с ними и в атаку пойти»: что дадут Украине ракетные системы из США. Сегодня на Украине ликуют - наконец-то получили долгожданные ракетные системы Javelin, которые чуть ли не на коленях выпросила киевская шайка у США.

Напомним, разговоры о необходимости получения американских ПТРК Javelin велись с 2014 года, с начала боевых действий в Донбассе. Летом 2015 года президент Порошенко в интервью американскому изданию The Wall Street Journal отметил, что Украине необходимо 1240 таких комплексов. В конце прошлого года администрация президента США Дональда Трампа одобрила план Конгресса о помощи Украине, предусматривающий передачу ВСУ комплексов Javelin. 30 апреля в комментарии Radio Free Europe/Radio Liberty Госдепартамент США подтвердил, что противотанковые ракетные системы Javelin прибыли на Украину.

РФ лопнет от смеха или кошмар для ЛДНР не во сне, а наяву: что дадут Украине ракетные системы Javelin из США - развеянные иллюзии

Многие эксперты уже спустили Петра Порошенко  с небес на землю, развеяв иллюзии о боевой мощи ВСУ, а в Донецкой народной республике сообщили, что у них есть оружие, способное противостоять любому оружию армии Украины, включая американские комплексы. Кроме того, эксперты отметили, что единственная причина для поставок комплексов – распил многомиллионных финансовых контрактов политэлитой в Киеве.

Но на Украине продолжают твердить по всем телеканалам - оружие, мол, поставили, теперь наша армия стала еще сильнее. По мнению военно-политического эксперта Александра КоваленкоJavelin на Украине – кошмар для РФ не во сне, а наяву: "37 ПТРК – это не оружие для уничтожения старых советских колымаг, ремонтируемых и модернизируемых по мере сил сверхдержавой, это очередной точечный болезненный удар по изношенной нервной системе Русского мира. В этой ситуации важно как никогда то, что, оказавшись на передовой, эти самые ПТРК, в случае обострения, сойдутся с хваленой российской техникой. А потому, кошмар российских танкистов материализовался и близок к ним как никогда", – подчеркнул он.

А вот, например, что по этому поводу сказал в эфире "112 телеканала" бывший министр обороны Украины Анталий Гриценко:"Поставки Javelin существенно повысят боеспособность Украины. Они будут иметь сильное влияние как для стратегического понимания для действующего "агрессора", так и для возможных будущих. Это показывает, что Украина не останется одна, что у нее есть партнеры, которые готовы к технически-военному взаимодействию". 

В Сети уже появилась реакция на безумное ликование Киева и украинских экспертов: "- Javelin - вообще-то оборонительное оружие. Хотя... хвостоголовые шароварники могут с ними и в атаку пойти. Ждём новостей о потерях ВСУ на учениях с Javelin. Но больше всего доставляет радости то, что укромакаки уверены, что им их подарили. Нет, вам их продали в кредит. И по счёту придётся платить.

- Американские комплексы ничего в Донбассе существенно не изменят. Главное - люди, а не оружие, пускай и современное. Если вспомнить, то с самого начала гражданской войны преимущество в военном плане было у ВСУ, а что в итоге? Ополчение собирало трофеи из современного американского оружия, поставленное Киеву. Так и станции контрбатарейной борьбы к ним попали. Много пиара вокруг поставок комплексов, много шуму из ничего.

- Поставки заморских гранат сильно увеличат боеспособность чубатых обезьян))) Смешно!!! РФ лопнет от смеха). Если бы там в Донбассе была действительно российская армия, вам бы показали, с вашими Javelin, где раки зимуют. Но ополчение сегодня тоже сильно, поэтому там справятся и с вашими комплексами на раз-два-три...". 

 

Евгения Александрова