Россия может вернуть Украине военную технику, находящейся в Крыму

        Потепление в отношениях России и Украины может оживить передачу Киеву военной техники, находящейся в Крыму. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик.

        Парламентарий отметил, что речь идёт об украинских кораблях, бронетехнике и самолётах.  По словам Белика, в течение пяти лет Россия не эксплуатировала технику, а лишь охраняла её.

 «Нам чужого не нужно, отдадим по команде. Не будет проблем и по допуску украинских "перегонных" команд. Судьба десятков кораблей и самолетов в руках украинской власти, и хочется верить, что в Киеве эту инициативу воспримут "с огоньком". На сегодняшний день эти боевые единицы нуждаются в серьезном ремонте, после чего могут быть возвращены в армию и флот»

       Депутат также считает, что благодаря этому может получиться отчасти реанимировать производственные мощности Украины. Впрочем, для этого «незалежной» придётся выделить львиную долю оборонного бюджета на «реанимацию» полученной техники, что, судя по всему, в планы Киева не входит.

       Напомним, на сегодняшний день на полуострове остаётся около полутора десятка летательных аппаратов, 50 кораблей и судов украинских ВМС, все они в плачевном состоянии.