Россия намерена расширить ограничительные списки на въезд граждан США.

         Москва расширит ограничительные списки на въезд граждан США в страну, эта мера станет ответом на введение Госдепом санкций в отношении двух сотрудников Следственного комитета России. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы, разумеется, соответствующим образом расширим наши ограничительные списки на въезд американских граждан к нам. Открыто говорим об этом»

      Он также отметил, что как только в Вашингтоне откажутся от ЦИТАТА «порочной практики расширения подобных списков», Москва поступит аналогично.

       Ранее госдеп США сообщил о введении санкций против двух высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, обвинив их в коррупции и нарушении прав человека.

       По мнению американского госдепартамента, сотрудники СК нарушили права как минимум семи задержанных представителей экстремистской организации "Свидетели Иеговы" применив к ним силу.

       Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя введение санкций США отметил, что американцев вовсе не смутил тот факт, что независимая судебная экспертиза не нашла никаких следов от заявленных мифических пыток.

«Таким образом, как говорят математики, что и требовалось доказать: США готовы вводить санкции ради санкций, ставшие уже привычным инструментом американской внешней политики. Вашингтон без зазрения совести вмешивается таким образом в дела суверенных государств, решая свои геополитические задачи.

Слуцкий выразил уверенность, что реакция России на очередные противоправные действия США будет адекватной.