Россия ответит на испытания США новой ракеты

       Минобороны и другие ведомства приступили к подготовке симметричного ответа США в связи с выходом из ДРСМД и испытаниями Штатами ракеты средней дальности, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

       Он напомнил, что ранее Владимир Путин дал соответствующее распоряжение.

       При этом Песков не стал связывать начавшиеся на юге России военные учения с действиями США. «Это обычная работа российской армии - проведение учений, и так далее и тому подобное. Что касается деталей, думаю, вам нужно справиться об этом в самом оборонном ведомстве. Но и вообще в целом, в последнее время достаточно высокая активность и по военному строительству, и по поддержанию наших войск в должном состоянии»

       Песков заверил, что нет никаких сомнений, что поручение президента по подготовке должного ответа в связи с выходом из ДРСМД и новыми испытаниями будет выполнено.

«Поэтому, что касается симметричного ответа, нет никаких сомнений, что он будет дан и будут предприняты все меры по обеспечению безопасности нашей страны»

      Песков также рассказал, что никаких сигналов от США относительно диалога по Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений пока не поступает. Он отметил, что в случае непродления СНВ-3 будет нанесён урон стратегической стабильности, так как человечество останется без единого документа, который регулировал бы эту область.