Россия внесет контрпредложение по реформированию ОЗХО

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон возглавит делегацию Великобритании на специальной встрече ОЗХО. Великобритания внесла предложение по реформированию деятельности организации с целью расширить ее полномочия для установления ответственных за использование химического оружия в Сирии сторон. Помимо этого. На повестке дня стоит и применение отравляющего вещества в Солсбери.

Россия уверена, что данная инициатива приведет к неизбежной политизации расследования и намерена внести собственное предложение. В двух словах, странам вновь придется встать на путь дипломатического противостояния, поскольку власти с обеих сторон опасаются использования ОЗХО в политических целях. Для организации это сложный период – сейчас она выступает в роли одеяла, которое отчаянно тянут на себя правительства двух стран.

Голосование по принятию инициативы британской стороны состоится в среду, необходимо набрать две трети голосов. Делегаты Туманного Альбиона настроены решительно и уверены в своей победе.