Россия выплатит долг по взносам в бюджет Совета Европы.

        Россия заплатит в бюджет Совета Европы оставшийся долг по членским взносам за 2017 и 2018 годы. Об этом говорится в распоряжении правительства Российской Федерации. 

        В Совете Европы считают логичным и последовательным решение властей России. Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген.

«Российская Федерация всегда говорила, что когда будет преодолен тупик в организации, она выплатит свои взносы»

       Заместитель председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Андрей Климов прокомментировал распоряжение правительства, заявив, что возвращение долга - решение справедливое, взвешенное и обоснованное.

«Когда мы приняли решение перестать делать взносы в Совет Европы, мы заявили, что возобновим эту практику, когда Россию восстановят в правах и выполнят ее условие, а именно - внесут в регламент ПАСЕ изменения, которые положат конец дискриминации национальных делегаций в ассамблее»

      Напомним, 26 июня условия России были выполнены и российская делегация была полностью восстановлена в правах в ПАСЕ, после чего правительство РФ приняло решение внести взносы в бюджет Совета Европы.

Темы: 
Теги: