«Российские железные дороги» построят в Сербии высокоскоростной участок

В Белграде вчера подписан договор между «РЖД Интернэшнл» и сербским «Транспортным институтом ЦИП» о проектировании и строительстве скоростной железнодорожной магистрали между городами Стара Пазова и Нови-Сад.

Когда проект будет реализован, предполагается, что из столицы страны - Белграда - до второго по величине города Сербии - Нови-Сада - пассажиры будут добираться за 30-40 минут.

Генеральный директор «РЖД Интернэшнл» Сергей Павлов отметил, что данный совместный проект – это начало строительства в стране высокоскоростных магистралей. Представитель русской стороны заверил, что все работы будут выполнены в срок с использованием самых современных технологий. Планируется, что проект будет готов в июне следующего года, затем в течение четырех месяцев документ будет утверждаться, после чего начнется собственно строительство, окончание которого намечено на начало 2018 года.

Данный участок станет первым не только в Сербии, но и во всем балканском регионе, приспособленным для скоростей выше 200 км/ч.

Министр строительства, транспорта и инфраструктуры Зорана Михайлович, присутствовавшая при подписании договора, сообщила, что полная стоимость всех работ составит 450 миллионов долларов.