«Россию как империю нужно разрушить, используем Кавказ»: Ярош рассказал, как можно подорвать РФ изнутри

Россия провоевала две трети своего существования и знает толк в этом деле. Однако многие до сих пор верят, что смогут развалить великую страну, которая ранее еще не была побежденной.

Как заявил внефракционный народный депутат Украины, экс-лидер националистической организации «Правый сектор»* Дмитрий Ярош, в России якобы есть множество дестабилизирующих факторов, которые Украина может использовать, чтобы она разрушилась. Он полагает, что пока существует Россия, то Украина якобы всегда будет находиться в опасности. Об этом нардеп рассказал в интервью украинскому телеканалу.

«У них есть куча дестабилизирующих факторов, которые Украина должна включать в действие. Это Северный Кавказ, это мусульманский фактор, это китайский фактор в Сибири, это многомиллионная украинская диаспора, с которой вообще никто не работает. Такое ощущение складывается, что Россию можно подорвать изнутри. Россию как империю нужно разрушить. Тогда Украина сможет развиваться как самостоятельное соборное государство», - сказал Ярош.

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка. 

Источник

 

 

Темы: