Ростислав Ищенко: Другой реакции Киева на керченскую трагедию быть просто не могло

Политолог Ростислав Ищенко  прокомментировал реакцию украинских властей на массовое убийство в политехническом колледже крымского города Керчь, которое устроил студент четвертого курса

По его мнению, реакция украинских властей на трагедию была предсказуема: когда Крым был украинским, такого никогда не было, а при России будет всегда.

«Украина просто отрабатывает свою информационную модель. Им надо было объяснять, что после возвращения в Крыму стало гораздо хуже. Если сначала они выдумывали продовольственный и энергетический кризис, то теперь они будут мусолить тему с террористическими актами, которые постоянно будут происходить в регионе», — пояснил эксперт.

Ищенко отметил, что Киев пытался устраивать там теракты, но, поскольку у него ничего не получилось, он решил воспользоваться имеющейся ситуацией.

«Было бы смешно, если бы президент Украины Петр Порошенко вдруг резко изменил свою позицию, стал бы сочувствовать жителям Крыма и предложил бы им какую-то помощь. Власти не раз заявляли, что Крым будет или украинским, или безлюдным, и что они готовы сделать все, чтобы местные жители пожалели о своем выборе. Другой реакции быть просто не могло», — подытожил политолог.

 

Источник