Ростислав Ищенко спрогнозировал скатывание Украины к "террористической диктатуре"

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко  рассказал о перспективах Украины после введённого Петром Порошенко военного положения.

По мнению эксперта, действия Киева могут привести к серьезным последствиям, вплоть до установления в стране прямой "террористической диктатуры".

"Если президент Порошенко и дальше  будет действовать по логике развивающихся событий, то должно произойти ужесточение режима, вплоть до установления прямой террористической диктатуры... И если Порошенко не решится на диктатуру, то это сделает его сменщик", - предположил Ищенко.

Как полагает политолог, террористическая диктатура - это та радикальная фаза, к которой "движется вся украинская политическая система".

"При любом президенте, при любом государственном деятеле Украина рано или поздно - теперь, похоже, быстрее - придет к террористической диктатуре, потому что, как уже отмечалось, все возможности удерживать свою власть и сохранять собственность демократическим путем олигархи уже исчерпали", - выразил свои опасения Ищенко.

Источник

Темы: