Роухани заявил, что война с Ираном стала бы «матерью всех войн»

        Война с Ираном была бы ЦИТАТА "матерью всех войн", об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, во время выступления на встрече с руководством министерства иностранных дел страны.

«Мир с Ираном - мать любого мира, война с Ираном – мать всех войн, вновь повторяю. Если вы хотите безопасности, если ваши солдаты хотят безопасности в регионе, то вы не можете нашей безопасности наносить вред, в то же время, ожидая, что будете сами в безопасности. Мир в обмен на мир».

       Лидер страны, также отметил, что если США хотят переговоров с Ираном, то сперва должны снять антииранские санкции.

       Напомним, ранее власти США внесли в санкционный список министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Высокопоставленный  сотрудник администрации США заявил, что Вашингтон больше не считает Зарифа приоритетным контактом.

       В последние месяцы ситуация в Персидском заливе и сопредельных ему районах заметно обострилась. В районе Ормузского пролива в связи с нарушением им международных правил судоходства Иран задержал танкер Stena Impero под флагом Великобритании.

      Ранее иранские военные сообщили о сбитом американском беспилотнике после того, как он нарушил воздушное пространство Ирана. В Вашингтоне заявили, что беспилотник ВМС США был сбит над Ормузским проливом в международном воздушном пространстве. В связи, с чем Соединённые Штаты намерены сформировать коалицию из европейских стран для патрулирования Ормузского пролива.

Темы: 
Теги: