Рождественская ночь для жителей Донбасса была неспокойной

Всю рождественскую ночь на Донбассе не стихали залпы орудий со стороны украинских карателей, сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на военного корреспондента с позывным «Медицина».

По словам «Медицины», украинские силовики, по-видимому, были нетрезвыми, когда в 21.10 в Дебальцевском направлении вели артдуэль между своими позициями.

«Около 23.10 активизировалась тяжелая техника и залп тяжелых орудий со стороны Новгородского (Дзержинский район) — так сказать колядовать пришли, на что мы им ответили достаточно жестко и уверенно, к 23.45 затихли все», — рассказал военкор, отмечая, что «с полуночи 07 января идут интенсивный артиллерийские дуэли в Горловке, Енакиево, Углегорске».

Корреспондент рассказал, что в 00.05 активизировалась украинская артиллерия со стороны Углегорска, «работают недалеко от улицы Партизанской в сторону Енакиево». «Так же в это же время происходит артобстрел Вольво-центра и поселка Октябрьского — Донецк. На юге Горловки звук артиллерии на данный момент отдаленно продолжается», — указывается в его сообщении на странице сводок от ополчения Новороссии.