Руслан Бортник: Украинцы - это европейцы, живущие по африканским стандартам

Повышение тарифов, налогов, цен происходит потому, что граждане Украины сами позволяют правительству так с ними обходится, поскольку просто мирятся с такими действиями и дальше разрешают себя насиловать и уничтожать. Об этом заявил украинский политолог Руслан Бортник в эфире телеканала NEWSONE.

"Уровень тарифов и налогов будут напрямую зависеть от реакции украинцев. Если бы власть видела, что украинцы, как армяне, вышли митинговать после повышения цены на электроэнергию на 15%, или как французы, вышедшие митинговать из-за повышения акцизов. Мы бы тогда не видели этих в 10 раз завышенных тарифов, начиная с 2014 года. Эти тарифы – следствие разочарования в самих себе, это маркер нашего общества. К сожалению, мы сами позволяем им нас насиловать и уничтожать", - заявил он.

Эксперт подчеркнул, что даже структура потребления граждан Украины состоит из маленького набора продуктов, который также отражается на уровне нашей жизни.

"Если посмотреть структуру нашего потребления, то украинец ест, по большей части, хлеб, молоко и картошку. Если взять соответствующие стандарты НАТО, то мы окажемся обществом, которое тотально недоедает. И это прямо отражается на нашей трудоспособности, на здоровье нас и наших детей. Мы на самом деле европейские африканцы. Все, что происходит в этой стране, должно считаться карманами и калькуляторами. Не верьте лозунгам, считайте, что реально это обещание вам дает. И единственная цифра, которая имеет значение, - ваша потребительская возможность, все остальное не имеет значения. За 2018 год потребительская возможность украинцев упала на 30%, согласно данным Публичного аудита", - объяснил Бортник.

Источник

Темы: